Lacoste RU

В Ростове-на-Дону открыли еще один продуктовый рынок

Местные жители закупаться там не хотят
В Ростове-на-Дону открыли еще один продуктовый рынок

В Ростове-на-Дону открыли и сейчас активно обустраивают еще один продуктовый рынок — «Южный». Он разместился в микрорайоне Александровка на месте другого рынка, «Георгиевского», но ни прежнее место торговли, ни нынешнее не пользуется популярностью у местных жителей.

Как отчитались ростовские власти, в декабре 2020 года вместо незаконного мини-рынка «Георгиевский» появился «легальный торговый комплекс» «Южный» на 60 торговых мест.

К 2021 году в комплекс подвели интернет и канализацию, оборудовали туалет, установили урны. Скоро обещают обустроить парковку и озеленить территорию, а в июне открыть большие рыбный и мясомолочный павильоны. Пока здесь торгуют преимущественно овощами и фруктами, но большинство мест пустуют — торговцы идут сюда неохотно.

Несколько лет назад в Александровке, на проспекте 40-летия Победы, существовал продуктовый рынок. Попасть туда можно было прямо с проспекта, на рынке всегда было много покупателей, однако затем власти решили, что он незаконный. Рынок перенесли в район дома N99 по проспекту 40-летия Победы и назвали «Георгиевским». Тогда переезжавшие торговцы жаловались, что цены на аренду мест очень высокие, соответственно цены на товары им также приходилось поднимать. Жители перестали закупаться на том рынке.

— Цены были выше на 20-50 рублей, чем в среднем в других точках в той же Александровке. Вечно никакого выбора. Подъезжать неудобно. Здесь узкая дорога, по одной полосе в каждую сторону, по ней едут и фуры, и общественный транспорт. Тут же остановка, если автобус высаживает людей, никто проехать не может, — рассказала местная жительница Наталья.

Теперь на месте одного неудобного рынка решили организовать другой.

— В легальный оборот введены места размещения НТО общей площадью 760 кв. м., по адресу пр. 40-летия Победы, 99. Вместо стихийного мини-рынка горожане и предприниматели получили современный и комфортный торговый комплекс, — прокомментировали в администрации города.

Власти пообещали, что здесь будут представлены в широком ассортименте свежая, замороженная, вяленая, копченая рыба. «Торжественное открытие» мясомолочного павильона запланировано на 25 июня.

Жители, впрочем, переживают не только из-за цен и ассортимента. Рядом находится зеленая зона, где любят отдыхать ростовчане. Если на рынке планируют делать парковки, не придется ли для этого лишиться части зелени. В Александровке нет парков и иных ухоженных зеленых зон. Жители переживают, что у них отнимут последнее, как это было с Александровской рощей, которую начали превращать в парк, но уже несколько лет никак не могут довести до ума.

14:00
101
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...