lamoda ru

В Ростове-на-Дону вынесен приговор главе стройфирмы за хищение 430 млн рублей дольщиков

Его приговорили к шести годам тюремного заключения
В Ростове-на-Дону вынесен приговор главе стройфирмы за хищение 430 млн рублей дольщиков

Его приговорили к шести годам тюремного заключения.

В Ростове Ленинский суд приговорил директора фирмы «ЦСТ-Строй» Дмитрия Дризо за мошенничество к 6 кодам лишения свободы. Он также руководил двумя организациями, которые входили в состав незаконного холдинга.

Как пояснили в прокуратуре Ростовской области, в течение пяти лет – с 2013 по 2018-е годы, фирмы под руководством Дризо строили жилые многоквартирные дома в донской столице и привлекли более 300 дольщиков.

Но своих квартир на улицах Магнитогорской и Извилистой люди так и не дождались. В общей сложности дольщики внесли более 430 миллионов рублей во время возведения домов. Застройщик свои обязательства не выполнил, сообщили в надзорном ведомстве.

В махинациях с долевым строительством руководителю помогала Татьяна Солтус, главбух фирмы-застройщика. Женщина вводила в заблуждение потерпевших, предоставляя неверные сведения о сроках сдачи домов в эксплуатацию.

Солтус осудили условно на 4 года. Гражданские иски обманутых дольщиков судья удовлетворил, на имущество руководства недобросовестной стройфирмы был наложен арест еще во время следствия.

14:00
108
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...