В Ростове на маршрутах № 94 и № 96, разделенных мостом на Малиновского, сделали бесплатную пересадку

Но об этом знают далеко не все водители
В Ростове на маршрутах № 94 и № 96, разделенных мостом на Малиновского, сделали бесплатную пересадку

Ростовчане, пользующиеся маршрутами № 94 и № 96, которые разделил перекрытый мост на Малиновского, могут теперь ездить с бесплатной пересадкой. Об этом в эфире канала «Дон 24» рассказал директор городского департамента транспорта Христофор Ермашов.

Пассажиры доезжают до одного из концов моста на автобусе, пересекает мост пешком и снова садятся на автобус того же маршрута. При этом пройти по мосту придется около 700 метров с учетом прилегающей территории.

Мост на Малиновского закрыли в ночь с 3 на 4 января

Чтобы второй раз не оплачивать проезд, нужно предъявить билет, полученный в первом автобусе. На пересадку отводится 10-15 минут. Время отчитывается от конца рейса. Если билет был выдан раньше, бесплатная пересадка не полагается.

Сейчас ведутся работы по демонтажу перекрытий

— Во-первых, опросы водителей на маршрутах показали, что их никто не информировал о такой возможности. Вероятно, попытки воспользоваться бесплатной пересадкой часто будут приводить к скандалу. Во-вторых, не вполне ясно, как будут оценивать прошедшее с момента проезда время. Маршруты № 94 и № 96 — очень протяжённые, и время в билете пассажира, зашедшего на Сельмаше, будет явно не в пределах 10-15 минут. Отсчет от «конца рейса» имеет смысл, когда этот рейс придерживается расписания, чего в Ростове практически не бывает, — пишет портал «Ростов-Транспорт».

Часть опор уже демонтировали

С началом рабочей недели из-за закрытого моста на Малиновского в Ростове-на-Дону образовались 9-балльные пробки. Многим жителям пришлось провести в заторах по нескольку часов, добираясь от места жительства на работу и в детские сады и школы. Ростовчане отреагировали на происходящее резко, призывая власти к ответу.

Жители жаловались, что не видят, чтобы работы на объекте действительно велись

Решением проблемы могла бы стать организация отдельной полосы для общественного пассажирского транспорта.Ведь при наличии быстрого автобуса часть пассажиров пересядет на него, за счет чего уменьшится количество машин на дорогах. Также нужно запретить таким автобусам простаивать на остановках.

Григорий Мелихов

Подписывайтесь на нас: OK VK Inst FB TW


Поддержите наш сайт Ростов 161 - Городской портал. Мы нуждаемся в вашей помощи.

Карта СБ - 4276 3801 7629 8839 Дмитрий Владимирович С.

Яндекс Деньги - 41001312796402

PayPal - paypal.me/Rostov161NET

Ripple кошелек - rBYFJVgDvyBsfXnwfGtY328zW161eMUS9g

Dash кошелек - Xv36D1aBHVDZqHVcXPgarUCL4xj3nT6UR3

BitCoin кошелек - 1M7kBsRs1BB4NK7gsTjYNvp8nv4FuDJ4xC

12:00
96
RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!