В Ростове на набережной запретят строить высотки

Повезет тем, кто получил разрешение ранее
В Ростове на набережной запретят строить высотки

Во вторник, 20 октября на заседании городской думы Ростова будут рассмотрены изменения в Правила землепользования и застройки города, запрещающие высотное на строительство на набережной реки Дон. Запрет касается, как существующей набережной, так и перспективной территории, куда ее будут продлевать. Об этом сообщили в пресс-службе городской администрации.

После принятия изменений там будет возможно только строительство объектов сферы рекреации, развлечения, отдыха, туризма, объектов обслуживания и иных объектов нежилого назначения. Территория от Сиверса до 35-й Линии получится название «Зона речного фасада» (РФ). В ее пределах будут установлены ограничения по высоте и этажности. Так, высота строений не должна превышать 20 метров.

В администрации также отметили, что данные изменения не имеют обратной силы, поэтому здания, на которые были выданы разрешения, будут достроены. В тоже время власти стараются не допустить выдачи разрешений на те объекты, где срок применения градостроительной документации истек, либо имеются иные нарушения.

Сообщается, что сейчас застройщики пытаются оспорить в суде отказ в выдаче разрешений на строительство в районе набережной.

Отметим, что о необходимости запретить на набережной Ростова высотное строительство еще в начале года говорил губернатор Василий Голубев.

Роман Неведров

Подписывайтесь на нас: OK VK Inst FB TW


Поддержите наш сайт Ростов 161 - Городской портал. Мы нуждаемся в вашей помощи.

Карта СБ - 4276 3801 7629 8839 Дмитрий Владимирович С.

Яндекс Деньги - 41001312796402

PayPal - paypal.me/Rostov161NET

Ripple кошелек - rBYFJVgDvyBsfXnwfGtY328zW161eMUS9g

Dash кошелек - Xv36D1aBHVDZqHVcXPgarUCL4xj3nT6UR3

BitCoin кошелек - 1M7kBsRs1BB4NK7gsTjYNvp8nv4FuDJ4xC

11:45
110
RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!