Южная Текстильная Компания

В Ростове на онлайн-конференции обсудили меры поддержки регионального бизнеса

Дополнительные меры поддержки регионального бизнеса, создание консультативного совета при правительстве региона, а также...
В Ростове на онлайн-конференции обсудили меры поддержки регионального бизнеса

Дополнительные меры поддержки регионального бизнеса, создание консультативного совета при правительстве региона, а также взаимодействие Агентства стратегических инициатив с бизнес-сообществом стали главными темами онлайн-конференции с участием министра экономического развития Ростовской области. Отправной точкой дискуссии стала встреча губернатора с предпринимателями региона 7 мая, в ходе которой были высказаны предложения, как сохранить бизнес в кризис.

«Все предложения по запросу губернатора, по его инициативе, поступили в правительство региона, они уже все обобщены, систематизированы, направлены в штаб по обеспечению устойчивого развития экономики. В самое ближайшее время, как сказал губернатор, у нас штаб должен подготовить системные предложения по новому пакету дополнительных мер поддержки», — говорит министр экономического развития Ростовской области Максим Папушенко.

Первый пакет документов был принят еще 2 апреля, он касался ключевых направлений: снижение налоговой нагрузки, дополнительная финансовая поддержка, поддержка отдельных отраслей экономики, а также проблема занятости населения.

«Бизнес — это все-таки одушевленное лицо, за ним стоят люди, сотрудники, руководители, семьи. Все мы зарабатываем деньги, кормим свои семьи. Я вижу, что не так быстро, как бы хотелось, принимаются меры, но нужно отметить, что большая их часть, действительно, адекватна и разумна. Естественно в диалоге с властью, мы, конечно, хотим открыться быстрее», — говорит председатель Ростовского регионального отделения ООО «Деловая Россия» Андрей Грибенюк.

А потому придется принимать взвешенное решение, чтобы сохранить и бизнес и здоровье людей.

«В первую очередь надо сохранить жизни людей, однако сегодня когда закрыты тысячи больших и малых предпринимательских структур по России и по области, мы вынуждены обратиться за поддержкой к государству для того, чтобы сохранить максимально экономику страны и области», — говорит председатель Ростовского областного отделения Общероссийской общественной организации малого и среднего предпринимательства «Опора России» Аркадий Гершман.

Ситуация с короновирусом меняется ежедневно, власть и бизнес постоянно находятся в контакте, но для того, чтобы успевать за стремительно меняющимся законодательством в сфере бизнеса предприниматели предлагают создать в регионе консультативный совет.

«Вот эти все изменения бизнес не успевает уже отслеживать. Консультативный совет на постоянной основе мог бы вместе правительством, проводя консультации, оказывать действительную поддержку бизнес-сообществу», — говорит председатель Ростовского областного отделения Общероссийской общественной организации малого и среднего предпринимательства «Опора России» Аркадий Гершман.

Члены консультативного совета также готовы принять участие в разработке предложений по постепенному выходу из режима ограничений.

Поддержите наш сайт Ростов 161 - Городской портал. Мы нуждаемся в вашей помощи.

Карта СБ - 4276 3801 7629 8839 Дмитрий Владимирович С.

Яндекс Деньги - 41001312796402

PayPal - paypal.me/Rostov161NET

Ripple кошелек - rBYFJVgDvyBsfXnwfGtY328zW161eMUS9g

Dash кошелек - Xv36D1aBHVDZqHVcXPgarUCL4xj3nT6UR3

BitCoin кошелек - 1M7kBsRs1BB4NK7gsTjYNvp8nv4FuDJ4xC

08:00
58
RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!