Южная Текстильная Компания

В Ростове на территории РЗГА №412 построят завод «Атлантис-Пак»

Ранее предприятие планировали построить в Батайске
В Ростове на территории РЗГА №412 построят завод «Атлантис-Пак»

На территории Ростовского завода гражданской авиации №412 в скором времени начнет работу производство высокобарьерных пленок «Атлантис-Пак». Об этом сообщили в пресс-службе «Группы Агроком».

Это основной этап проекта «Атлантис-Пак» по производству пленок для упаковки скоропортящихся продуктов. Первый был реализован в 2016 году на площадке предприятия в Аксайском районе.

Линия будет размещена на площадях Ростовского завода гражданской авиации №412, в помещениях, прошедших реновацию в рамках проекта по конверсии предприятия. Ее мощность составит 800 кг/час. Ввод оборудования в эксплуатацию намечен на октябрь 2020 года.

– В мире пока нет аналогов линии, устанавливаемой на заводе. Над ней по нашему индивидуальному заказу работали сотрудники крупнейшей немецкой компании KUHNE совместно со специалистами инновационной службы «Атлантис-Пак», – отметил генеральный директор компании Игорь Переплетчиков.

Первоначально данное производство хотели разместить в Батайске. Весной 2018 года Иван Саввиди и губернатор Василий Голубев даже заложили там первый камень. Но площадка оказалась не готова.

– В настоящее время инфраструктура Батайской площадки пока не готова к освоению. Поэтому было найдено другое решение. Оборудование заказано, оплачено заранее. – рассказали в «Группе Агроком»

Проектная мощность нового завода (после запуска второй линии, намеченного на конец 2023 г.) составит 10,6 тыс. тонн продукции в год. Объем инвестиций — более 3 млрд рублей.

Роман Неведров

20:00
60
RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...