В Ростове начался суд над коневладелицами-живодерками

Однако в дело вмешалась ангина
В Ростове начался суд над коневладелицами-живодерками

Начался судебный процесс над Нелли и Эллой Топильскими. Мать и дочь обвиняются по статье 245 УК РФ «Жестокое обращение с животными».

Согласно фабуле дела, Топильские числились коннозаводчиками и зоозащитниками. В их собственности находились девять лошадей.

В 2019 году Ростов и Новочеркасск облетела новость о жестоком обращении с животными. Работники новочеркасского конно-спортивного клуба «Амулет» рассказали, что к ним на постой были определены те самые девять лошадей. По словам работников клуба, хозяйки не кормили своих животных и довели их до такого истощения, что лошади начали грызть деревянные перегородки в стойлах. Один из коней по кличке Хребет издох.

После этого коневладельцы перевезли своих животных в конюшню в Ростове, находящейся в районе улицы Орской. Спустя некоторое время в близлежащем Сосновом Бору был найден труп еще одного коня по кличке Аякс.

Другие ростовские коневладельцы к этому времени уже подняли шум и потребовали у правоохранительных органов вмешаться в ситуацию, спасти изможденных животных. 18 июля 2019 года полицейские приехали в конюшню и изъяли лошадей. Спасенных животных распределили по конно-спортивным клубам Ростовской области.

Именно гибель двух коней стала поводом для возбуждения уголовного дела по статье «Жестокое обращение с животными».

Однако Топильские известны среди ростовских зоозащитников не только в связи «конной темой». В том же июле зоозащитные группы наполнились кадрами видеозаписей тощих собак, которых держали в «приюте» в поселке Городище под Ростовом. Животные страдали от голода и жажды, от отсутствия ухода. «Приют» принадлежал Топильским.

– Голодные, истощенные и обезвоженные животные находились в абсолютно необорудованных вольерах, «по колено» в собственных экскрементах, – рассказывали участники группы волонтеров в Городище.

Кроме собак, мать и дочь «любили» еще и кошек. Когда власти по требованию совладельца вскрыли четырехкомнатную квартиру Топильских, то обнаружили там несколько десятков кошек, голодных и больных.

Выяснять мотивы поведения «любителей животных» Топильских теперь будет Первомайский районный суд.

Судебный процесс стартовал 2 октября. Однако первое заседание продлилось недолго.

На суд пришла только Нелли Топильская.

– У Эллы – ангина. Я тоже болею, – сообщила подсудимая и затем закашлялась.

Судья, прокурор и адвокат явно не горели желанием сидеть в одном зале с больным человеком, и процесс прервался, едва начавшись. Судья объявил о переносе заседания.

Следующий суд назначен на 26 октября. Предполагается, что к этой дате Топильские выздоровеют.

Денис Леонов

Подписывайтесь на нас: OK VK Inst FB TW


Поддержите наш сайт Ростов 161 - Городской портал. Мы нуждаемся в вашей помощи.

Карта СБ - 4276 3801 7629 8839 Дмитрий Владимирович С.

Яндекс Деньги - 41001312796402

PayPal - paypal.me/Rostov161NET

Ripple кошелек - rBYFJVgDvyBsfXnwfGtY328zW161eMUS9g

Dash кошелек - Xv36D1aBHVDZqHVcXPgarUCL4xj3nT6UR3

BitCoin кошелек - 1M7kBsRs1BB4NK7gsTjYNvp8nv4FuDJ4xC

08:30
409
RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!