Южная Текстильная Компания

В Ростове нашли финансирование для проектирования ливневок

Это решит вопрос с подтоплением Малиновского и Извилистой
В Ростове нашли финансирование для проектирования ливневок

Бюджет Ростовской области выделит деньги на разработку проекта по строительству ливневой канализации в западном жилом массиве донской столицы. Об этом рассказали заместитель главы администрации Ростова по вопросам строительства Андрей Дикун.

– Сегодня губернатором согласован вопрос о выделении средств для проектирования ливневого коллектора на улице Малиновского. Строительство данного коллектора позволит собирать дождевые воды с улиц: Стачки, Зорге, Стабильной, Благодатной и мкр. Левенцовского. А также решить вопрос с подтоплением улиц Малиновского и Извилистой, – отметил Дикун.

Разработать проект строительства планируется к концу 2021 года. Тогда же будет понятна и примерная сумма, в которую обойдется его строительство.

В августе 2020 года губернатор Василий Голубев призвал власти города рассмотреть все варианты по строительству ливневок, в том числе и путем создания открытой системы.

– В мире есть практика строительства открытых систем. Так называемые сухие реки и каналы. Они эффективно работают и отводят воды в случае дождя. Это дешевле. При реализации таких задумок, которые стоят больших денег, нужно все четко продумывать, – рассказал губернатор.

Он также не исключил, что можно будет обратится за помощью с финансирование к федеральным властям, но для этого нужен готовый проект.

Никита Никитин

Поддержите наш сайт Ростов 161 - Городской портал. Мы нуждаемся в вашей помощи.

Карта СБ - 4276 3801 7629 8839 Дмитрий Владимирович С.

Яндекс Деньги - 41001312796402

PayPal - paypal.me/Rostov161NET

Ripple кошелек - rBYFJVgDvyBsfXnwfGtY328zW161eMUS9g

Dash кошелек - Xv36D1aBHVDZqHVcXPgarUCL4xj3nT6UR3

BitCoin кошелек - 1M7kBsRs1BB4NK7gsTjYNvp8nv4FuDJ4xC

12:40
95
RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!