Южная Текстильная Компания

В Ростове не хватает мусорных жбанов

А город должен был уже приступить к раздельному сбору мусора
В Ростове не хватает мусорных жбанов

В Ростове ощущается дефицит мусорных контейнеров. Об этом на планерном заседании в мэрии сообщил замглавы администрации по вопросам ЖКХ Алексей Пикалов.

– В Ростове с начала года было ликвидировано 12 свалочных очагов из выявленных 38. Еще 26 мы планируем убрать до 1 мая. Однако недостаточно их вывести, следует еще и предотвратить их появление, – рассказал Пикалов.

Для этого, по словам чиновника, необходимо активно взяться за обустройство контейнерных площадок. В этом году из бюджета города выделено 14 млн рублей на их содержание и еще 4 млн рублей на закупку новых контейнеров.

Руководитель департамента ЖКХ Ростова Анна Нор-Аревян отметила, что для того, чтобы закрыть вопрос с мусорными баками, необходимо порядка 60 млн рублей, однако в бюджет данная трата не заложена.

– Мы сейчас ведем переговоры с «Чистым городом», чтобы они включились в эту проблематику и увеличили количество закупаемых контейнеров. Однако они могут потратить только 1% от выручки. Остальное — это деньги муниципалитета, управляющих компаний и бизнеса, который пользуется баками, – отметила Нор-Аревян.

Главу администрации Алексея Логвиненко удивило то, что департамент ЖКХ не обратился в думу за выделение необходимых средств. По его мнению, проблему нехватки баков можно решить уже в этом году.

– Если ситуация не столь критична, то почему не обратились в думу? Можно сразу решить этот вопрос и больше к нему не возвращаться. Мы в этом году должны вообще перейти на раздельный сбор, а вы говорите о нехватке баков, – отметил Логвиненко.

Решить ситуацию планируется до конца лета, когда жители вернутся из отпусков.

Роман Неведров

20:00
62
RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...