Южная Текстильная Компания

В Ростове обезврежена ячейка международных террористов

Ее выявили оперативники Управления ФСБ по Ростовской области.
В Ростове обезврежена ячейка международных террористов

Ее выявили оперативники Управления ФСБ по Ростовской области.

Ячейка, созданная и руководимая гражданином Афганистана, была глубоко законспирирована и нацелена на совместные действия с террористическими организациями, находящимися сегодня в афгано-пакистанской зоне.

В ходе проведенной донскими чекистами и координируемой из Москвы спецоперации члены ячейки вместе с организатором и вербовщиком были задержаны. Произошло это в одной из многоэтажек ростовского микрорайона Темерник.

По оперативным данным, сообщенным сегодня пресс-службой донского УФСБ, возглавлявший ячейку афганец в свое время был депортирован из России, и въезд ему в нашу страну был запрещен. Однако, сменив имя и фамилию, он сумел вновь проникнуть на российскую территорию под видом беженца. Оказавшись в Ростове, он приступил к активной вербовке в международные террористические структуры. И ему удалось сформировать костяк исламистской организации, целью которой являлось проведение актов терроризма в России и за ее пределами. Теракты должны были совершаться при поступлении соответствующей команды из-за рубежа.

Следственным отделом Управления в отношении предполагаемого вербовщика возбуждено два уголовных дела. Он помещен под стражу. Мерой пресечения для еще одного гражданина Афганистана, также задержанного в ходе спецоперации, была избрана подписка о невыезде.

13:00
56
RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...