Южная Текстильная Компания

В Ростове около 600 домов могут остаться без управляющих компаний

У ГК «Лидер» возникли проблемы
В Ростове около 600 домов могут остаться без управляющих компаний

В Ростове около 600 домов рискуют остаться без управляющих компаний. Об этом на на планерном заседании в администрации города сообщили первый заместитель главы администрации Юрий Овчинников.

— У нас остается вопрос недобросовестной работы некоторых управляющих компаний. И всем известный «Лидер» — один из примеров. По компании уже возбуждены уголовные дела и она потихонечку начинает «кидать» дома. Это порядка 600 объектов в Ворошиловском и Октябрьском районах города,— отметил Овчинников.

В группу компаний «Лидер» входит 20 фирм, которые специализируются на управлении многоквартирными домами. Согласно информации на сайте компании у них под управлением находятся 638 домов.

В конце прошлого года к компании возникли претензии и у Госжилнспекции. Так плата за общедомовые нужды была проиндексирована на 60%, не имея на то соответствующего разрешения. ГК «Лидер» пыталась данное решение оспорить, но суд поддержал жилинспекцию.

При этом руководитель ведомства Павел Асташев отметил, что даже решение Верховного суда не изменило позицию компании. Асташев отметил, что это может быть поводом для возбуждения уголовного дела за мошенничество.

Роман Неведров

20:00
78
RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...