Южная Текстильная Компания

В Ростове определили чемпионов ЮФО по классике, рапиду и блицу

15 марта в донской столице на базе городского шахматного клуба завершилась программа интеллектуального марафона — турниров Южного федерального округа по клас...
В Ростове определили чемпионов ЮФО по классике, рапиду и блицу

15 марта в донской столице на базе городского шахматного клуба завершилась программа интеллектуального марафона — турниров Южного федерального округа по классике, рапиду и блицу. Соревнования являлись отборочными в Высшую лигу чемпионата России. Имели международную регистрацию по линии ФИДЕ.

Двукратным чемпионом ЮФО стал международный гроссмейстер из Краснодарского края Антон Демченко. Он выиграл окружные турниры по рапиду и блицу. Гроссмейстер Артур Габриелян, представляющий Ростовскую область, стал чемпионом ЮФО по классике.

Гроссмейстер Артур Габриелян

Двукратным вице-чемпионом ЮФО объявлен кубанский гроссмейстер Максим Луговской. Он финишировал вслед за чемпионами в классике и блице.

С двумя наградами — «бронзой» за классику и блиц — домой возвращается также мастер ФИДЕ из Краснодарского края Давид Закарян.

Отметим и ряд успехов донских спортсменов. «Серебро» в рапиде выиграл мастер ФИДЕ Дмитрий Елизаров. Он, как и международный гроссмейстер Антон Демченко, набрал 7 из 9 возможных очков. И уступил ему лишь по дополнительным показателям. Всего на полбалла отстали наши земляки — международный гроссмейстер Дмитрий Кряквин, международный мастер Павел Котенко и кандидат в мастера спорта Алексей Ковальчук.

Детский приз в рапиде завоевал ростовчанин Даниил Еримов. Ведущий тренер ростовской ДЮСШ-4 международный мастер Эдуард Хлиян первенствовал среди ветеранов. Отметим также успех в окружном блиц- турнире ростовского юниора кандидата в мастера спорта Максима Борисова. Он поделил с Давидом Закаряном 3-4 места.

Информационный партнер — «Наше время» Продолжение темы — в « НВ»

11:00
66
RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...