Южная Текстильная Компания

В Ростове определили маршруты для легкого метро

Вписать его в городскую среду оказалось не так просто
В Ростове определили маршруты для легкого метро

Администрация Ростова рассматривает сразу несколько вариантов перспективных маршрутов для легкого метро. Об этом сообщил заместитель главы администрации города по вопросам транспорта Константин Солонский. В основу будущей системы лягут существующие в центре города трамвайные пути, от которых построят ветки в разные концы города.

Сейчас власти определяются с тем, как будут проложены маршруты. Так, в западном направлении скоростной трамвай может поехать не по проспекту Стачки, а через Текучевский мост.

— Такой вариант предпочтительнее, так как даст максимальный пассажиропоток от самой Левенцовки и не заберёт тот поток людей, который уже сложился на Стачки. В Александровке в районе старого аэропорта можно этапами сделать петлю, чтобы одна её часть — южная — обслуживала Берберовку, а вторая проходила по взлётно-посадочной полосе. И потом обе эти части закольцевать, — приводит слова Солонского портал donnews.ru.

Возникли проблемы и с размещением линии север-юг. Тут все упирается в путепроводы на пересечении Нагибина и Нансена. Поэтому в качестве альтернативы предлагается вариант с проведением линии через Театральный проспект.

— Модель с «пробитием» трассы через Театральный перспективна потому, что позволит избежать конфликта с путепроводом на Нагибина, который искусственно сужает прохождение линии трамвая. Этот вариант будет возможен, если определим коридор для строительства автомобильной дороги в том же направлении, — отметил Солонский.

Разработчики проекта комплексного развития транспортной инфраструктуры из компании  «А+С Транспроект» отмечают, что на первом этапе предпочтительнее было бы построить линию  «север-юг». Свое предложение они обосновали тем, что на ней находится микрорайон Суворовский, у которого существуют серьезные проблемы с транспортной доступностью. При этом строительство  ветки «запад-восток» выйдет дешевле, так как там можно будет задействовать существующую трамвайную сеть.

Никита Никитин

Поддержите наш сайт Ростов 161 - Городской портал. Мы нуждаемся в вашей помощи.

Карта СБ - 4276 3801 7629 8839 Дмитрий Владимирович С.

Яндекс Деньги - 41001312796402

PayPal - paypal.me/Rostov161NET

Ripple кошелек - rBYFJVgDvyBsfXnwfGtY328zW161eMUS9g

Dash кошелек - Xv36D1aBHVDZqHVcXPgarUCL4xj3nT6UR3

BitCoin кошелек - 1M7kBsRs1BB4NK7gsTjYNvp8nv4FuDJ4xC

10:35
98
RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!