Южная Текстильная Компания

В Ростове педагоги со всей области сыграют в рапид

28 февраля в ростовском шахматном клубе «Наставник» на Соколова, 51 стартует региональный турнир по рапиду для педагогов, реализующих шахматный всеобуч в дон...
В Ростове педагоги со всей области сыграют в рапид

28 февраля в ростовском шахматном клубе «Наставник» на Соколова, 51 стартует региональный турнир по рапиду для педагогов, реализующих шахматный всеобуч в донских школах.

Куратор проекта шахматного всеобуча и главный арбитр соревнований Ольга Иконникова В турнире ожидается участие около пятидесяти человек. Причем, уже заранее известно, что пятнадцать из них получат награды: это победитель и призеры в общем зачете, а также лучшие среди мужчин и женщин в различны номинациях — имеющие личные рейтинги по линии международной и национальной шахматных федераций и лучшие игроки без рейтинга.

У куратора шахматного всеобуча на Дону и главного арбитра рапида Ольги ИКОННИКОВОЙ эти соревнования будут первыми в качестве спортивного судьи всероссийской категории: министр спорта России подписал приказ о присвоении ей такой категории 26 февраля 2020 года.

Ранее рапиды для участников шахматного всеобуча проводились при информационной поддержке «Нашего времени» в Новочеркасске и Таганроге.

После турнира в клубе «Наставник» педагоги обсудят проблематику шахматного всеобуча. Ольга Иконникова и исполнительный директор шахматной федерации области Андрей ГРИВЦОВ проинформируют их о графике вручения шахматного инвентаря, полученного из Москвы по грантовой программе «Шахматы в школах». Она реализуется, напомним, при поддержке Федерации шахмат России и Благотворительного фонда Елены и Геннадия ТИМЧЕНКО. Первыми шахматный инвентарь в рамках гранта получили таганрогские школы.

15:00
37
RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...