Постель-Виктория интернет магазин
PromoPult.ru №3

В Ростове подельник сбежавших на Украину полицейских согласился с обвинением

Один из трех полицейских Отдела полиции № 5 Ростова-на-Дону, который  не стал сбегать на Украину, полностью согласился с предъявленным следствием обвинением ...
В Ростове подельник сбежавших на Украину полицейских согласился с обвинением

Один из трех полицейских Отдела полиции № 5 Ростова-на-Дону, который  не стал сбегать на Украину, полностью согласился с предъявленным следствием обвинением и готов оказывать всяческое содействие. Так называемая сделка со следствием еще не подписана, но это лишь дело времени.

В воскресенье, 14 апреля, уже бывшему оперативнику отдела по контролю за оборотом наркотиков ОП № 5 Дмитрию Карташеву изменили меру пресечения и отправили под домашний арест. Об этом ходатайствовал перед судом следователь.

Дмитрия Карташева подозревают в превышении должностных полномочий. Он вместе с сослуживцами Никитой Моргуновым и Семеном Фищуком избивал одного из волонтеров «Антидилера» Мартина Карапетяна.

Это уже не первый случай противоправного отношения к задержанным со стороны сбежавших за кордон.

Что касается третьего фигуранта уголовного дела, Дмитрия Карташева, то он уже дал признательные показания.

Из его слов следует, что 6 марта этого года около 21.00 трое оперативников подошли к Карапетяну и его товарищу и потребовали предъявить документы, а также достать все из карманов.

«В какой-то момент я услышал, как Моргунов закричал: «Он проглотил!», указывая на Карапетяна, я оглянулся и увидел, что Моргунов наносит кулаком удар в лицо Карапетяна», - дал показания Дмитрий Карташев.

Это было самое начало. Дальше, как говорится, понеслось. К избиению волонтера присоединился и Карташев.

Более того, в своих показаниях Дмитрий указал, что избиваемый ими человек не оказывал никакого сопротивления.

Все это происходило вне отдела полиции, а когда опера услышали истошный крик женщины с требование прекратить беспредел, задержанных погрузили в служебный автомобиль. При этом, по словам Карташева, задержанный Карапетян  предпринял попытку сбежать.

И вот тогда нынешний беглец Моргунов сбил последнего с ног. Нанес удар коленом в область шеи, а затем придавил его к земле.

В своих показаниях фигурант уголовного дела заявил о дерзости и беспощадности товарища.

На вопрос следователя, зачем же он стал избивать Карапетяна, Дмитрий ответил: «Я не знаю, зачем я стал бить Карапетяна, видимо, я просто стал действовать за своим более старшим коллегой Моргуновым».

Еще до побега Моргунова и Фищука адвокатам коллегии адвокатов «Закон и справедливость» Сергею Печенджиеву и Елене Чесноковой довелось допросить Никиту Моргунова. Имея большой опыт работы и тщательно подбирая слова при общении с журналистами, адвокаты назвали Моргунова циничным и наглым.

Они предположили, что Карташев, «деятельно раскаявшись», подпишет сделку со следствием.

Не собиравшемуся скрываться от следствия, при домашнем аресте позволили один час прогулки.

Источник: Rostov-news.net

Присылайте ваши новости, фото и видео на почту: Support@rostov161.net

если попали в сложную ситуацию и не получили помощи от чиновников.

 

Подпишись на наши группы в соцсетях:  

16:00
121
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...