В Ростове подготовили документ о новых коронавирусных ограничениях

Жителей могут обязать носить не только маски, но и перчатки
В Ростове подготовили документ о новых коронавирусных ограничениях

Власти Ростова-на-Дону подготовили документ о введении ограничений из-за пандемии коронавируса. В частности, речь идет об отмене массовых и спортивных мероприятий, а также о необходимости ношения средств защиты.

Проект постановления во многом повторяет письмо, направленное главой регионального Роспотребнадзора Евгения Ковалева главе городской администрации Алексею Логвиненко.

Перевозчиков обяжут контролировать ношение масок пассажирами и водителями любого общественного транспорта, включая такси. Графики движения автобусов скорректируют, чтобы избежать скопление граждан на остановках и в общественном транспорте.

МФЦ и другие сервисные организации начнут принимать клиентов по предварительной записи, чтобы избежать очередей. В школах запретят любые мероприятия.

В заведениях общепита не только сотрудники, но и посетители должны будут носить маски. А в многоквартирных домах — ежедневно дезинфицировать подъезды, перила, лестницы.

Сотрудников старше 65 лет отправят на самоизоляцию. Также домой отправят тех сотрудников, которых можно перевести на дистанционную работу.

В постановлении есть и новые формулировки. В частности, в некоторых пунктах речь идет о необходимости ношения не только масок, но и перчаток.

— Необходимо соблюдать требования по использованию средств индивидуальной защиты органов дыхания (маски, респираторы) и рук (перчатки) в случаях посещения зданий, в которых осуществляется реализация товаров, а также нахождения в общественном транспорте и на ж/д вокзалах, станциях, в легковом такси, — следует из текста документа.

Проект постановление есть в распоряжении редакции «Блокнот Ростов». Также он был размещен на сайте администрации города, но через некоторое время его оттуда удалили.

Григорий Мелихов

Подписывайтесь на нас: OK VK Inst FB TW


Поддержите наш сайт Ростов 161 - Городской портал. Мы нуждаемся в вашей помощи.

Карта СБ - 4276 3801 7629 8839 Дмитрий Владимирович С.

Яндекс Деньги - 41001312796402

PayPal - paypal.me/Rostov161NET

Ripple кошелек - rBYFJVgDvyBsfXnwfGtY328zW161eMUS9g

Dash кошелек - Xv36D1aBHVDZqHVcXPgarUCL4xj3nT6UR3

BitCoin кошелек - 1M7kBsRs1BB4NK7gsTjYNvp8nv4FuDJ4xC

07:00
248
RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!