Южная Текстильная Компания

В Ростове предлагают купить маски по 1000 рублей за упаковку

В среднем одна штука стоит  50 рублей
В Ростове предлагают купить маски по 1000 рублей за упаковку

В аптеках Ростова резко пропали медицинские маски. Найти теперь можно с большим трудом, да и то не везде. Зато сайты объявлений пестрят предложениями о продаже медицинских масок. Причем, по заоблачным ценам. Хотя накануне днем администраторы сайта «Авито» объявили, что будут блокировать подобные объявления.

– Онлайн-сервис объявлений «Авито» временно останавливает публикацию объявлений о продаже одноразовых медицинских масок в связи с выросшей спекуляцией на товарах, используемых для профилактики заражения коронавирусом, – сообщили в пресс-службе сайта.

«Блокнот» решил проверить, так ли это. Выяснили — не так. Объявления как были, так и остаются. Причем, есть и совсем свежие.

Так, на сайте есть несколько объявлений, где цена за упаковку масок стоит 1000 рублей. В одном случае количество не указано, в другом — это 20 штук, т.е по 50 рублей за штуку. Некоторые продавцы беспокоятся за то, что сайты перестанут публиковать объявления о масках. И пишут напоминание потенциальным покупателям.

— Запишите номер, «Авито» блокирует все объявления с масками, скоро негде будет купить, — говорится в объявлении, где 100 штук стоят 4500 рублей (по 45 рублей).

Маски с респиратором в среднем стоят по 500 рублей за штуку. За 400 рублей предлагают купить 10 трикотажных масок с веселым рисунком или с логотипом компании. В объявлении напоминают, что Роспотребнадзор обязал работников общепита работать исключительно в масках.

Одну маску с рисунком в индивидуальной упаковке продают за 250 рублей. На них нарисованы кошачьи морды и смайлики. Интересное предложение есть за 100 рублей — вязанная маска. Цвета в объявлении на любой вкус. Отмечается, что сменные вкладыши придется делать самим из марли или бинта.

Самые дешевые маски в Ростове продают по 5 рублей за штуку. Таких объявлений несколько.

Ранее специальный корреспондент «Блокнот Ростов» Анастасия Горбикова прошлась в поисках медицинских масок по аптекам города. Однако найти их она смогла только в одном месте и только детские. При этом сотрудники аптек говорили Анастасии, что купить маски не получится, их нет по всему городу.

Депутат заксобрания РО Евгений Федяев написал заявление в прокуратуру, чтобы ведомство проверило перекупщиков масок. Он заявил, что себестоимость одной штуки составляет меньше рубля, а сейчас маски продают в среднем по 100 рублей.

Однако власти Ростова не видят проблем с отсутствием масок в аптеках города. Они предложили делать их в домашних условиях. По мнению главы управления торговли Константина Тихонова, их можно легко сделать из нескольких слоев бинта или марли.

Если вы все-таки не нашли медицинские маски, но хотите обезопасить себя от вируса, спецкор «Блокнота» Анастасия Горбикова расскажет несколько простых правил, которые помогут оставаться здоровым.

Григорий Мелихов

11:10
80
RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...