Южная Текстильная Компания

В Ростове предложили ограничить проезд грузовиков

Для них предложено выделить отдельные дороги
В Ростове предложили ограничить проезд грузовиков

Компания «А+С ТрансПроект», которая разрабатывает для Ростова программу комплексного развития транспортной инфраструктуры, предложила ограничить движение грузовиков в центре Ростова. Об этом сообщает портал «Ростовский городской транспорт».

Для передвижения таких машин они предлагают выделить отдельные дороги, которые должны сфоримировать так называемый «грузовой каркас». Так, для грузовиков предлагается выделить улицы Нансена, Малиновского, Левобережная, 1-я Луговая, Малое Зелёное кольцо, Вятская, Штахановского, проспекты Шолохова, Королёва, Стачки (западнее улицы Малиновского), переулок Машиностроительный.А также целый ряд дорог, которые пока находятся только в проекте.

В центральной части города большегрузной техники, по мнению разработчиков, быть не должно вообще. В качестве примера приводится Москва, где подобный запрет уже действует.

– В Москве в пределах третьего кольца не могут ездить фуры, а в самый центр разрешено автомобилям типа «Газели». Да, это, может, не всегда удобно перевозчику, но если это спланировано заранее, а не вводится с завтрашнего дня, то это работает, и мы не видим перегруза улично-дорожной сети, – приводит портал слова замгендиректора «А+С ТрансПроект» Константина Тихонова.

Отметим, что о данном запрете власти говорят уже давно. Правда для того, чтобы избежать этого, власти намеревались использовать систему объездных дорог в обход города. Но это уберет только транзитный транспорт.

Никита Никитин

Поддержите наш сайт Ростов 161 - Городской портал. Мы нуждаемся в вашей помощи.

Карта СБ - 4276 3801 7629 8839 Дмитрий Владимирович С.

Яндекс Деньги - 41001312796402

PayPal - paypal.me/Rostov161NET

Ripple кошелек - rBYFJVgDvyBsfXnwfGtY328zW161eMUS9g

Dash кошелек - Xv36D1aBHVDZqHVcXPgarUCL4xj3nT6UR3

BitCoin кошелек - 1M7kBsRs1BB4NK7gsTjYNvp8nv4FuDJ4xC

08:55
112
RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!