В Ростове предприятия общепита продолжают нарушать запрет на работу после 22 часов

Нарушителей накажут
В Ростове предприятия общепита продолжают нарушать запрет на работу после 22 часов

В новогодние праздники в Ростове-на-Дону предприятия общепита поймали на работе после положенных 22:00. Ограничение в Ростовской области было введено в качестве одной из мер по борьбе с коронавирусом, и теперь нарушителей накажут. Об этом рассказала на заседании регионального оперштаба по covid-19 директор департамента потребительского рынка Ирина Теларова.

Всего с 31 декабря по 10 января проверили более 850 объектов розничной торговли, бытовых услуг и общественного питания, в 21 случае составили протокол об административном нарушении.

Так, проверки в Батайске, Азове и Азовском районе выявили факты нарушения масочного режима. В донской столице же различные заведения, в том числе и кальянные, чья деятельноть также попала под запрет, работали после 22:00. Среди них, как пояснила Теларова, были и дважды, и трижды нарушители. Материалы уже отправили в суд. Нарушителей ждут либо штрафы до миллиона рублей, либо приостановка деятельности.

— Не всегда выключенный свет и закрытые ролл-ставни свидетельствуют о том, что заведение действительно закрыто. Действуют хитростью: пускают по предварительной регистрации постоянных клиентов. Такие случаи единичны, но они есть, — сказала Теларова.

Губернатор ответил, что правила должны действовать для всех, поэтому таких нарушителей стоит наказывать по всей строгости.

— Я знаю, вы общепиту пытались помогать, но правила должны все выполнять. Белые вороны, которые появились, требуют отдельного внимания, — сказал Голубев.

Ранее «Блокнот Ростов» писал о том, что в торгово-развлекательных комплексах Таганрога нашли нарушения масочного режима. Так, в Таганроге, в ТРЦ «Арбуз» и ТРЦ «Мармелад», сотрудники двух торговых объектов нарушали масочный режим. Кроме того, в ТРЦ «Мармелад» работала игровая зона и спортивно-досуговый клуб «Тортуга». Также работала и игровая зона в ТРЦ «Арбуз». На нарушителей составили протоколы об административных нарушениях.

Григорий Мелихов

Подписывайтесь на нас: OK VK Inst FB TW


Поддержите наш сайт Ростов 161 - Городской портал. Мы нуждаемся в вашей помощи.

Карта СБ - 4276 3801 7629 8839 Дмитрий Владимирович С.

Яндекс Деньги - 41001312796402

PayPal - paypal.me/Rostov161NET

Ripple кошелек - rBYFJVgDvyBsfXnwfGtY328zW161eMUS9g

Dash кошелек - Xv36D1aBHVDZqHVcXPgarUCL4xj3nT6UR3

BitCoin кошелек - 1M7kBsRs1BB4NK7gsTjYNvp8nv4FuDJ4xC

09:00
79
RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!