Постель-Виктория интернет магазин

В Ростове проходят сразу два шахматных марафона

Пока не частая для ростовских шахмат история: в городском шахматном клубе на Газетном, 92 проходят сразу два марафонских турнира - соревнования по классическ...
В Ростове проходят сразу два шахматных марафона

Пока не частая для ростовских шахмат история: в городском шахматном клубе на Газетном, 92 проходят сразу два марафонских турнира — соревнования по классическим шахматам. Оба прошли регистрацию в национальной шахматной федерации. А один еще и в международной (ФИДЕ). Турниры имеют статус чемпионатов донской столицы по классике. «Наше время» — их официальный партнер.

Станислав Стадниченко Почему многодневных турниров сразу два? Первый — это самая престижная высшая лига. В ней играют шахматисты с международным рейтингом более 2200 пунктов, а также те, кто получил путёвку в финал в ходе ранее проведенных отборочных соревнований. Среди участников «вышки» — несколько шахматистов, имеющих титулы ФИДЕ, а также вундеркинды, недавно блеснувшие на юниорском первенстве ЮФО. Немало опытных шахматистов и в турнире первой лиги чемпионата города.

В высшей лиге лидерами после первых трех туров являются Сергей Быканов, Павел Котенко, Михаил Коровтенко и Дмитрий Елизаров. Они набрали по два с половиной из трех возможных очков. В первой лиге пока триумвират — все три свои стартовых матча выиграли Дмитрий Коровяковский, Владимир Захожай и Александр Шуров.

09:00
49
RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...
Kwork.ru - услуги фрилансеров от 500 руб.