В Ростове прокуратура потребовала запретить строительство ЖК «Державинский»

А администрация города надеется на поддержку жителей
В Ростове прокуратура потребовала запретить строительство ЖК «Державинский»

Глава администрации Ростова Алексей Логвиненко в ходе совещания в городской администрации коснулся вопроса застройки набережной. Как известно, на последнем заседании городской думы было запрещено строить там высотные дома. Однако в силу того, что закон не имеет обратной силы, то ряд объектов там строить все же продолжают.

– Город не хочет в этом месте стоить высотные дома, и законодательно мы это запретили. Однако мы оказались в «правовой коллизии», так как считается, что закон обратной силы не имеет. Эта коллизия позволила инвестору требовать у нас получения разрешения, – констатировал сити-менеджер.

В частности, речь идет об участке около Казанской лестницы. Инвестор с 2014 года планирует построить там жилой комплекс. Власти же в выдаче разрешения на строительство постоянно отказывают. В итоге инвестор не выдержал и обратился в арбитражный суд.

На совещании Алексей Логвиненко заявил, что возведение в этом районе многоэтажных комплексов невозможно: нет социальной инфраструктуры для новых жителей, есть проблемы с транспортной обеспеченностью. «Уплотнение жителей» только усугубит старые проблемы, а высотки испортят вид набережной Ростова. Он призвал жителей и СМИ поддержать начинания администрации.

– Судье будет непросто решать, и у него должны быть веские основания, чтобы вынести решение в нашу пользу. Суд должен знать: население – за или против? Хотелось бы, чтобы общество, средства массовой информации были на нашей стороне, чтобы люди озвучили свою гражданскую позицию. Этим надо заняться, в том числе, и нашей пресс-службе. Жители Ростова и СМИ нас поддержат. – сказал сити-менеджер.

Коснулся Логвиненко и другого проекта, который возмутил жителей – ЖК «Державинский». Здесь сити-менеджер отметил, что запретить строительство мэрия не может: разрешение уже выдано. Но не все потеряно: прокуратура подала исковое заявление в суд на отмену разрешения на строительство. Теперь суд решит судьбу и этого проекта.

Напомним, что ранее стало известно, что в ходе изучения документов данного ЖК была выявлена нехватка необходимого количества площадок для занятий физкультурой и игр детей, парковки автомобилей и дефицит площади озеленения участка. Также надзорный орган смутило отсутствие закрытой системы водоотведения при нахождении объекта в водоохранной зоне реки Дон.

В июле 2020 года прокуратура вынесла застройщику представление с требованием исправить нарушения, однако оно было проигнорировано. В начале октября прокуратура обратилась с требованием обязать застройщика внести изменения в документацию в Пролетарский районный суд Ростова.  Также в июле надзорное ведомство передало в следственный комитет материалы проверки для решения вопроса об уголовном преследовании сотрудников департамента архитектуры города.

Дмитрий Ремизов

Подписывайтесь на нас: OK VK Inst FB TW


Поддержите наш сайт Ростов 161 - Городской портал. Мы нуждаемся в вашей помощи.

Карта СБ - 4276 3801 7629 8839 Дмитрий Владимирович С.

Яндекс Деньги - 41001312796402

PayPal - paypal.me/Rostov161NET

Ripple кошелек - rBYFJVgDvyBsfXnwfGtY328zW161eMUS9g

Dash кошелек - Xv36D1aBHVDZqHVcXPgarUCL4xj3nT6UR3

BitCoin кошелек - 1M7kBsRs1BB4NK7gsTjYNvp8nv4FuDJ4xC

09:40
102
RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!