Южная Текстильная Компания

В Ростове прошел конный митинг в защиту ипподрома

Как это было — смотрите в фоторепортаже Александра Прохорцева
В Ростове прошел конный митинг в защиту ипподрома

Сегодня ростовские коневладельцы, жокеи и тренеры добились открытия скакового сезона на ипподроме. Он стартует 9 августа. Официальный ответ общественники получили от дирекции ипподрома после акции протеста, которую они организовали на территории заведения. О том, как прошла акция, смотрите в фоторепортаже «Блокнота Ростов».

Коневладельцы забили тревогу со смягчением «коронавирусных ограничений». Когда на Дону разрешили проведение массовых спортивных мероприятий с ограничений по количеству зрителей, ростовский ипподром так и не открылся, несмотря на то что скаковой сезон в соседних регионах давно начался.

Неравнодушные владельцы лошадей, тренеры и жокеи организовали «Инициативную группу конников Дона» и начали требовать ответов от директора ипподрома, но он не шел на контакт, ссылаясь на владельца учреждения компанию «Юг Руси».

Комментарии по поводу сложившейся ситуации не давали ни в администрации ростовского ипподрома, ни в «Юге Руси» и журналистам.

Позже, владельцам лошадей объявили о повышении оплаты за денник — с пяти тысяч рублей до 14 тысяч с 1 августа. При том, что ремонта на ипподроме не проводили уже давно, и условия содержания лошадей и состояние помещений не изменились.

Конники же выяснили, что в середине июня образовалось новое юридическое лицо — ООО «Ипподром Ростовский», которое, помимо спортивной деятельности, может заниматься еще и строительством. Общественники заподозрили, что новое юрлицо возьмем управление ипподромом в свое руки, скачки прекратят, а здания ипподрома снесут.

Их подозрения подтверждает информация в генеральном плане города. Там территория ипподрома обозначена как «перспективная для развития», то есть землю могут застроить.

Общественники написали открытое письмо президенту России Владимиру Путину, президенту Чечни и любителю скачек Рамзану Кадырову, обратились в УФАС и к депутатам Законодательного собрания Ростовской области.

Сегодня, 29 июля они решили провести акцию протеста, оседлали лошадей та, будто готовы к скачкам, и отправились к администрации ипподрома. От местной дирекции тут же последовала реакция.

Конникам обещали, что оплата денников останется на прежнем уровне — пять тысяч рублей за месячный постой лошади. А скачки начнутся 9 августа. Позже эту информацию подтвердил представитель компании «Юг Руси» Сергей Каменецкий, выступивший перед журналистами на брифинге.

Активисты рады своей маленькой победе, но считают, что это — не конец борьбы. Конники хотят выбрать нового директора ипподрома, поскольку считают, что нынешнему судьба учреждения не интересна.

«Блокнот Ростов» следит за развитием ситуации.

Виктория Сапунова

Поддержите наш сайт Ростов 161 - Городской портал. Мы нуждаемся в вашей помощи.

Карта СБ - 4276 3801 7629 8839 Дмитрий Владимирович С.

Яндекс Деньги - 41001312796402

PayPal - paypal.me/Rostov161NET

Ripple кошелек - rBYFJVgDvyBsfXnwfGtY328zW161eMUS9g

Dash кошелек - Xv36D1aBHVDZqHVcXPgarUCL4xj3nT6UR3

BitCoin кошелек - 1M7kBsRs1BB4NK7gsTjYNvp8nv4FuDJ4xC

09:00
118
RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!