Южная Текстильная Компания

В Ростове расчистили большой участок реки Темерник

Рабочие убрали мусор и ил со дна
В Ростове расчистили большой участок реки Темерник

В Ростове рабочие очистили русло реки Темерник на протяжении 7,6 км.

Экологическая реабилитация водного объекта проводится в рамках регионального проекта «Сохранение уникальных водных объектов».

– Расчищено русло и сформированы откосы, выполнен монтаж габионных сооружений на протяжении полутора километров, проведена работа по устройству донных порогов, утилизации грунта и мусора. Проведено частичное компенсационное озеленение взамен снесенных зеленых насаждений, – сообщает пресс-служба донского правительства.

По словам первого заместителя губернатора Виктора Гончарова, который во время рабочей поездки ознакомился с ходом работ, осталось расчистить участок менее километра. Но он гораздо сложнее, так как специалистам придется работать в зоне плотной городской застройки. Сейчас специалисты ведут подготовительные работы, так как чистить реку в период нереста нельзя. В дальнейшем планируется обустроить временный коллектор.

Кроме расчистки участка от микрорайона Суворовский до русла реки ниже Низового водохранилища в Ворошиловском районе, планируется создание «первой мили» непрерывного экологического парка вдоль реки Темерник.

Юлия Ежикова

Поддержите наш сайт Ростов 161 - Городской портал. Мы нуждаемся в вашей помощи.

Карта СБ - 4276 3801 7629 8839 Дмитрий Владимирович С.

Яндекс Деньги - 41001312796402

PayPal - paypal.me/Rostov161NET

Ripple кошелек - rBYFJVgDvyBsfXnwfGtY328zW161eMUS9g

Dash кошелек - Xv36D1aBHVDZqHVcXPgarUCL4xj3nT6UR3

BitCoin кошелек - 1M7kBsRs1BB4NK7gsTjYNvp8nv4FuDJ4xC

10:00
65
RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!