Южная Текстильная Компания

В Ростове снижение пассажиропотока ударит по карману водителей общественного транспорта

По сообщению директора ростовского департамента транспорта Христофора Ермашова, на отдельных маршрутах число пассажиров снизилось на 40 %, что влечет за собо...
В Ростове снижение пассажиропотока ударит по карману водителей общественного транспорта

По сообщению директора ростовского департамента транспорта Христофора Ермашова, на отдельных маршрутах число пассажиров снизилось на 40 %, что влечет за собой финансовые проблемы для транспортных компаний. Не исключено, что им потребуется помощь правительства региона.

Пассажиропоток значительно снизился после того, как студенты и школьники были отправлены на дистанционное обучение. Сократилось в связи с угрозой коронавируса и число пенсионеров, привычно пользовавшихся городским транспортом. А когда нет пассажиров — нет и выручки… Сейчас транспортные компании Ростова пытаются решить проблему своевременной выплаты зарплаты водителям, что сделать непросто в отсутствии привычной нагрузки на общественный транспорт. Не добирая выручку, транспортники не могут рассчитаться и по лизинговым платежам, отметил глава администрации Ростова Алексей Логвиненко.

Пока, несмотря на ситуацию, транспортные компании обеспечивают выход на маршрут того числа техники, которое оговорено контрактами.

Однако уже в ближайшее время администрация Ростова намерена обратиться за финансовой поддержкой в правительство региона.

11:00
53
RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...