Южная Текстильная Компания

В Ростове водители автобусов из-за коронавируса рискуют остаться без зарплаты

Для транспортных компаний запросят помощь.
В Ростове водители автобусов из-за коронавируса рискуют остаться без зарплаты

Для транспортных компаний запросят помощь.

Резкое снижение пассажиропотока в общественном транспорте Ростова может обернуться тем, что транспортные компании не смогут выплатить зарплату водителям, рассказал в эфире радио «Комсомольская правда-Ростов» директор департамента транспорта города Христофор Ермашов.

По его словам, финансово-экономические трудности в частности испытывает муниципальная компания «Ростовпассажиртранс».

«13 апреля водителям надо выплатить зарплату. Аванс уже выплатили, но на зарплату денег нет. Кто будет работать без зарплаты? А это 18 магистральных, основных маршрутов», — рассказал Ермашов.

По его словам, по отдельным маршрутам пассажиропоток упал до 40%. Особенно по тем направлениям, по которым традиционно перевозилось много учащихся.

«Это не только студенты. К примеру, дети не посещают начальную и среднюю школу. А с ними всегда ездят бабушки или дедушки. Поэтому мы наблюдаем такое мультипликативное снижение пассажиропотока среди пенсионеров и так называемых предпенсионеров», — рассказал Ермашов.

Он добавил, что администрация Ростова намерена в ближайшее время на уровне правительства области поднять вопрос о финансовой поддержке транспортных предприятий. Кроме того, власти города пытаются решить вопрос со своевременной выплатой зарплаты водителям.

Ермашов также заявил, что несмотря на снижение пассажиропотока транспортные компании города пока стараются обеспечить выход на маршрут того количества техники, которое оговорено контрактом.

Напомним, что ранее на снижение пассажиропотока указал и глава администрации Ростова Алексей Логвиненко. По его словам, «транспортная отрасль не добирает выручку, компании не могут рассчитаться по лизинговым платежам».

Сергей Деркачёв

09:00
109
RSS
11:10
Коронавирус сейч самая актуальная тема и остаться без заработной платы могут не только транспортники. Это называется, не знали откуда придет беда. На такой случай еще не было готового решения и опыта, приходится адаптироваться к новым условиям. Вообще не знаешь, что хуже — вирус или голод.
Загрузка...