В Ростове за день снесли три старинных дома в историческом центре

Общественники в шоке
В Ростове за день снесли три старинных дома в историческом центре

В центре Ростова за один день снесли три старинных дома, сообщили общественники из движения «Мой фасад. Экскаватором сломали здания на Донской и Ульяновской улицах.

Сразу три старинных здания пошли сегодня под ковш в заповедном историческом районе «Солдатская слобода» — на улицах Донской и Ульяновской. Наиболее примечательным из них был бывший Доходный дом Черкасовых на улице Донской, 42, построенный из нахичеванского кирпича аккурат на рубеже веков, в 1900-ом, – отметили в «Моем фасаде».

В середине 00-х здание было расселено, а последние семь лет оно даже не было законсервировано и медленно разрушалось. По словам представителей общественного движения здание находилось в частных руках и решение о сносе было за его собственниками.

– Всегда казалось, что у хозяев хватит понимания вдохнуть новую жизнь в крепкие исторические стены. Поэтому сегодняшний молниеносный снос стал практически для всех полной неожиданностью. Дом не являлся объектом культурного наследия, а следовательно не обладал охранным статусом. Что и позволило владельцам поступить с ним по собственному разумению, – отметили общественники.

В «Моем фасаде» отмечают, что до конца года под снос пойдет еще несколько аварийных домов в центральной части города.

Напомним, что ранее в Ростове загорелся доходный дом Сариевых на Большой Садовой, 94. Тогда градозащитники отмечали, что всему виной тот факт, что заброшенные здания в Ростове не консервируют и туда может проникнуть каждый.

Никита Никитин

Подписывайтесь на нас: OK VK Inst FB TW


Поддержите наш сайт Ростов 161 - Городской портал. Мы нуждаемся в вашей помощи.

Карта СБ - 4276 3801 7629 8839 Дмитрий Владимирович С.

Яндекс Деньги - 41001312796402

PayPal - paypal.me/Rostov161NET

Ripple кошелек - rBYFJVgDvyBsfXnwfGtY328zW161eMUS9g

Dash кошелек - Xv36D1aBHVDZqHVcXPgarUCL4xj3nT6UR3

BitCoin кошелек - 1M7kBsRs1BB4NK7gsTjYNvp8nv4FuDJ4xC

13:35
110
RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!