Южная Текстильная Компания

В Ростове закрыли три нелегальных летних кафе

Они нарушили правила работы
В Ростове закрыли три нелегальных летних кафе

В июле этого года власти Ростова были вынуждены закрыть три летних площадки кафе, которые начали свою работу незаконно. Об этом сообщили в пресс-службе администрации города.

Речь идет о заведениях, расположенных по адресам ул. Малюгиной, 100; пр. Суворова, 72-74 и ул. Красноармейская, 170/84.

— Тем, кто заявки не подал, но летнюю площадку общепита открыл, рассчитываем платежи в бюджет по фактическому использованию земель. А с теми, кто грубо нарушает правила работы в сложившихся санитарно-эпидемиологических условиях, мы вынуждены поступать жестко, — заявил глава управления торговли Константин Тихонов.

Всего в городе возобновило работу 80 летних площадок кафе. При этом они находятся под строжайшим контролем городских властей. Уже проведено более 300 проверок, причем большая часть — повторно.

На просьбу рестораторов открыть залы заведений власти пока отвечают отказом, отмечая, что для этого нет веских санитарно-эпидемиологических оснований. При этом глава администрации города Алексей Логвиненко считает, что работа летних площадок – это оптимальное решение, которое всех устраивает.

—  Не только сфера торговли и бытового обслуживания, но и весь город в последние месяцы оказались в ситуации «между бизнесом и здоровьем горожан». Администрация города прекрасно осознает, что открытые летние площадки и веранды при предприятиях общественного питания – оптимальное решение как для бизнеса, так и для горожан в условиях действующих ограничений. Поэтому мы идем навстречу бизнесу, но напоминаем, что здоровье ростовчан и гостей города является бесспорным приоритетом, —  отметил глава администрации.

Напомним, что рестораторы требуют открыть внутренние залы заведений. Они отмечают, что готовы выполнять все правила работы. А для многих —  это единственный способ выжить.

Никита Никитин

Поддержите наш сайт Ростов 161 - Городской портал. Мы нуждаемся в вашей помощи.

Карта СБ - 4276 3801 7629 8839 Дмитрий Владимирович С.

Яндекс Деньги - 41001312796402

PayPal - paypal.me/Rostov161NET

Ripple кошелек - rBYFJVgDvyBsfXnwfGtY328zW161eMUS9g

Dash кошелек - Xv36D1aBHVDZqHVcXPgarUCL4xj3nT6UR3

BitCoin кошелек - 1M7kBsRs1BB4NK7gsTjYNvp8nv4FuDJ4xC

10:00
85
RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!