Южная Текстильная Компания

В Ростове заложили первый камень в основание храма равноапостольной Нины

В Ростове заложили камень в основание храма равноапостольной Нины - просветительницы Грузии.
В Ростове заложили первый камень в основание храма равноапостольной Нины

В Ростове заложили камень в основание храма равноапостольной Нины — просветительницы Грузии. Его построят в Северном микрорайоне донской столицы. Вся грузинская община русской православной церкви ждала этого события 25 лет.

Митрополит Ростовский и Новочеркасский Меркурий:

«Замечательно, что храм будет построен в Ростове, туда будут ходить и русские, и украинцы, и белорусы, и сербы. Наш народ здесь, в Ростове, многонациональный. Это православные люди, и этот храм открыт для всех».

К возведению храма всё готово: установлен цокольный этаж, завезён материал необходимый для строительства и облицовки — тюменский кирпич. Храм святой Нины будет выполнен в грузинско-архитектурном ансамбле. Новая церковь сможет вместить около 300 человек. Построить ее планируют за 5 лет. А пока прихожане посещают временный храм. Малую копию возвели ещё в 2013-ом.

«Мы очень ждём, когда построится наш храм. Каждые выходные мы приезжаем, ходим во временную церковь. Мы очень рады», — говорят прихожане.

«Я не грузинка, русская, но мы все православные, и очень рады, что мы живём здесь единой семьёй. И сегодня, как сказал Владыка, День торжества православия», — отметила одна из посетительниц храма.

15:00
66
RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...