Южная Текстильная Компания

В Ростовской области будут реализованы 37 общественных проектов на президентские гранты

По итогам первого в этом году конкурса президентских грантов 37 некоммерческих организаций из Ростовской области получили средства на реализацию своих проект...
В Ростовской области будут реализованы 37 общественных проектов на президентские гранты

По итогам первого в этом году конкурса президентских грантов 37 некоммерческих организаций из Ростовской области получили средства на реализацию своих проектов.

Более 53 миллионов рублей получили донские НКО для воплощения в жизнь своих социально-общественных проектов. Благодаря тому, что в этом году конкурсный отбор провели в первые месяцы, к реализации своих замыслов донские общественники смогут приступить уже с 1 марта

Максимальный размер президентского гранта получил спортивно-оздоровительный центр «Лидер», который будет заниматься мобильным всеобучем по плаванию: с помощью передвижного сборного бассейна они помогут научиться плавать ребятам из удаленных районов Ростовской области, где отсутствуют такие стационарные объекты.

Также федеральную поддержку на реализацию своих проектов получили десятки общественных организаций Дона, работающих в сфере поддержки семьи и материнства, охраны и защиты окружающей семьи, социального обслуживания и защиты граждан. Так, почти 3 миллиона рублей получил фонд поддержки детей с ограниченными возможностями «Мама, я смогу» для проекта «Жизнь без границ», а их коллеги из благотворительного фонда «Благодарение» — 1,7 миллиона рублей на создание реабилитационного центра «Добрая лошадка». Более миллиона рублей получил фонд «Возрождение нации» для обустройства семейного центра «Светлица». Почти 2 миллиона рублей — частная школа «Умка» для проекта «Спорт без границ». Благодаря поддержке фонда президентских грантов ростовская городская организация «Надежда» этим летом сможет вывезти своих подопечных на летний интеграционный лагерь «Островок Надежды»…

Таких нужных и важных проектов только на первом конкурсе в этом году отобрали почти четыре десятка — о самых интересных и необычных проектах, которые будут реализованы в Ростовской области на президентские гранты, мы расскажем в дальнейшем на страницах газеты «Наше время».

Стоит отметить, что на этом финансирование социальных проектов на Дону не закончится: уже стартовал второй конкурс президентских грантов — заявки принимают до 31 марта. На это стоит обратить внимание жителям районов региона: за последний год 15 из 55 муниципалитетов Ростовской области некоммерческие организации в конкурсе грантов не участвовали. Между тем, реальные шансы на победу, а значит, на реализацию особенно нужных на местах социально ориентированных проектов есть: как именно подготовить проект и оформить такую заявку можно узнать из методических материалов, размещенных на сайте Фонда

В 2017 года в России провели уже семь таких конкурсов, благодаря которым по всей стране было реализовано более 11 тысяч социально ориентированных проектов. Только в прошлом году на Дону победителями конкурса стали 72 НКО, которые получили поддержку из фонда президентских грантов на сумму более 83 миллионов рублей.

11:00
32
RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...