Южная Текстильная Компания

В Ростовской области ЕР направила партийные взносы на помощь врачам.

Донские единороссы присоединились к всероссийской инициативе.
В Ростовской области ЕР направила партийные взносы на помощь врачам.

Донские единороссы присоединились к всероссийской инициативе.

Напомним, ранее председатель «Единой России» Дмитрий Медведев призвал членов партии пожертвовать свои месячные зарплаты в виде членских взносов на помощь в борьбе с пандемией коронавируса. Собранные средства направляют на помощь медучреждениям и врачам, а также жителям в регионах.

«Большинство наших коллег на этот призыв откликнулось. Сбор средств продолжается до сих пор. И сегодня сумма пожертвований и членских взносов составляет 560 миллионов рублей. На эти деньги «Единая Россия» закупает реанимобили с аппаратами ИВЛ, специальные костюмы и другие средства индивидуальной защиты для врачей», — сказал секретарь Генсовета «Единой России» Андрей Турчак.

В наибольшем объеме помощь получают регионы, в которых, по оценкам Минздрава, сложилась непростая эпидемиологическая обстановка.

Президент Владимир Путин, в частности, оценил как тяжелую ситуацию с пандемией коронавируса в Дагестане. На вопросы с нехваткой средств защиты в республике также указал министр здравоохранения Михаил Мурашко в ходе недавнего онлайн-совещания с Андреем Турчаком. Партия уже направила в регион помощь в увеличенном объеме — медикам, работающим с зараженными, передали 3000 защитных костюмов и 10000 наборов средств индивидуальной защиты. Часть из них пришли в медсанчать МВД по республике Дагестан. Здесь, в том числе, лечат и тех, кто не служит в полиции.

«При той нагрузке, которую испытывают сейчас все медицинские организации, средства индивидуальной защиты никогда не бывают лишними — потому что, к сожалению, во всем мире многократно больше по сравнению с другими категориями населения болеют медицинские работники — врачи, медсестры, санитарки. Они работают непосредственно в контакте с больными людьми. Поэтому я хочу выразить благодарность за эту помощь от лица всего нашего коллектива», — сказал главный врач медсанчасти Магомед Магомедов.

Защитные костюмы доставляют еще в девять регионов России — это Еврейская автономная область, Забайкальский край, Красноярский край, Нижегородская, Псковская, Самарская и Смоленская области, а также республики Северная Осетия и Ингушетия.

Также во многие регионы направлены наборы средств индивидуальной защиты — маски и перчатки. Их бесплатно раздают жителям активисты волонтерских центров «Единой России».

В Ростовской области партийцы направили взносы на помощь медучреждениям ряда муниципалитетов региона. На минувшей неделе средства индивидуальной защиты доставили в 5 городов – Зверево, Новочеркасск, Новошахтинск, Таганрог и Шахты. В настоящее время подобный груз готовится к отправке медикам нескольких районов.

«Поддержку получают разные медучреждения и, в первую очередь, те, где сегодня проходят лечение пациенты с коронавирусной инфекцией. Мы взаимодействуем с министерством здравоохранения Ростовской области, что позволяет действовать, исходя из конкретных потребностей медиков», — пояснил руководитель фракции «Единая Россия» в Законодательном Собрании Ростовской области, заместитель секретаря регионального отделения партии Владимир Ревенко.

Поддержите наш сайт Ростов 161 - Городской портал. Мы нуждаемся в вашей помощи.

Карта СБ - 4276 3801 7629 8839 Дмитрий Владимирович С.

Яндекс Деньги - 41001312796402

PayPal - paypal.me/Rostov161NET

Ripple кошелек - rBYFJVgDvyBsfXnwfGtY328zW161eMUS9g

Dash кошелек - Xv36D1aBHVDZqHVcXPgarUCL4xj3nT6UR3

BitCoin кошелек - 1M7kBsRs1BB4NK7gsTjYNvp8nv4FuDJ4xC

10:40
188
RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!