В Ростовской области могут отказаться от тахографов в общественном транспорте

Установка новых приборов может отразиться на стоимости проезда
В Ростовской области могут отказаться от тахографов в общественном транспорте

Депутаты Законодательного собрания Ростовской области считают, что нужно отказаться от установки тахографов в общественном транспорте. К такому заключению они пришли на заседании Южно-Российской парламентской ассоциации (ЮРПА). Обращение региона по этому поводу направят в правительство России.

Весь общественный транспорт России должен быть оснащен тахографами к 1 июля 2021 года. Устройства позволят контролировать график работы водителей, скорость и расстояние, которое проехал автобус. При этом некоторые показатели можно проверить с помощью приборов ГЛОНАСС, которые уже стоят на всех автобусах Ростова. Установка новых устройств в конечном счете может привести к росту стоимости проезда.

— Одним из неприятных аспектов является стоимость самого прибора и его установки — около 45 тысяч рублей. В случае неустановки транспортное предприятие ждут большие штрафы. Кроме того, установленные тарифы на проезд в общественном транспорте не учитывают расходы на оборудование тахографами автопарков городских перевозчиков, соответственно это ляжет дополнительной нагрузкой на плечи самих предприятий, — пояснил зампред отраслевого комитета ЗС РО Сапрыкин.

Депутаты порекомендовали отказаться от установки тахографов. По их мнению, это позволит сэкономить деньги, которые можно направить на развитие транспортной инфраструктуры.

Григорий Мелихов

Подписывайтесь на нас: OK VK Inst FB TW


Поддержите наш сайт Ростов 161 - Городской портал. Мы нуждаемся в вашей помощи.

Карта СБ - 4276 3801 7629 8839 Дмитрий Владимирович С.

Яндекс Деньги - 41001312796402

PayPal - paypal.me/Rostov161NET

Ripple кошелек - rBYFJVgDvyBsfXnwfGtY328zW161eMUS9g

Dash кошелек - Xv36D1aBHVDZqHVcXPgarUCL4xj3nT6UR3

BitCoin кошелек - 1M7kBsRs1BB4NK7gsTjYNvp8nv4FuDJ4xC

08:00
111
RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!