Lacoste RU

В Ростовской области начали массово ремонтировать жилье для детей-сирот

На это могла повлиять заинтересованность главы СК РФ Бастрыкина
В Ростовской области начали массово ремонтировать жилье для детей-сирот

На Дону начали массово ремонтировать жилье, предоставленное государством детям-сиротам. Сейчас нарушения устраняют в 22 муниципалитетах региона. Об этом сообщила пресс-служба донского правительства.

Всего власти проверили состояние 500 квартир, выданных сиротам. В них выявили большое количество нарушений.

— В числе основных замечаний — отсутствие контроля управляющих компаний за состоянием спецжилфонда, ненадлежащее благоустройство придомовых территорий, неисполнение жильцами условий договоров найма жилых помещений, — сказано в сообщении.

Отмечается, что главам 22 муниципалитетов направили предписания об устранении нарушений. В четырех из них ремонтные работы уже закончили.

Напомним, что скандал с развалившимися квартирами и домами для детей-сирот в нескольких районах региона прогремел на всю страну. Позже выяснилось, что некачественное жилье для этой категории граждан выдают по всей области. Местные власти долго замалчивали проблемы и никак не реагировали на обращения и просьбы жителей новостроек. Только после поднятой шумихи в СМИ прокуратура начала проводить проверки. Бастрыкин лично взял на контроль ход расследования уголовных дел в Красносулинском и Целинском районах.

Ранее «Блокнот Ростов» рассказывал, что разваливающиеся дома в поселке Целина выдали детям-сиротам в 2016 году. Квартиры начали разваливаться буквально на глазах. Представитель застройщика заявлял, что все произошло по вине сирот, которые сушили в квартирах вещи и не включали отопление. Администрация в этой ситуации попросту закрыла на все глаза.

16:00
98
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...