Южная Текстильная Компания

В Ростовской области начнут выдавать маски на улицах

Рассказываем кому и почему
В Ростовской области начнут выдавать маски на улицах

На заседании регионального штаба по предотвращению распространения коронавирусной инфекции Василий Голубев заявил, что в некоторых городах прохожим будут выдавать маски. Но получат их не все.

Губернатор региона обратил внимание, что медицинские маски только недавно поступили в продажу в Ростовской области. Голубев поручил организовать их выдачу тем, кто находится на улице.

— Никто не гарантирует, что в период праздников люди будут 100% соблюдать самоизоляцию или дистанцию. Мы попросим наши наряды, наших волонтеров поработать. Вот идет человек, полицейский ему говорит: «наденьте маску». И даст ему ее, — рассказал губернатор. — И только после этого начнет с ним говорить, почему человек находится на улице. И не многие объяснят.

Голубев отметил, что это не будет местом раздачи масок. Работа будет проводится с теми, кто куда-то идет или, например, прогуливается по набережной. Начнется все с Ростова и крупных территорий. Однако губернатор предложил главам муниципалитетов задуматься, как они могут решить эту проблему. Он привел в пример администрацию Таганрога, где выделили миллион рублей на средства защиты. Также, Голубев предложил депутатам для своих округов закупить маски и раздать их вместе с волонтерами.

Работу будут проводить в период майских праздников. Заместитель губернатора Игорь Сорокин отметил, что к 30 апреля возможно изготовление порядка 400 тысяч масок за рамками контракта.

Григорий Мелихов

Поддержите наш сайт Ростов 161 - Городской портал. Мы нуждаемся в вашей помощи.

Карта СБ - 4276 3801 7629 8839 Дмитрий Владимирович С.

Яндекс Деньги - 41001312796402

PayPal - paypal.me/Rostov161NET

Ripple кошелек - rBYFJVgDvyBsfXnwfGtY328zW161eMUS9g

Dash кошелек - Xv36D1aBHVDZqHVcXPgarUCL4xj3nT6UR3

BitCoin кошелек - 1M7kBsRs1BB4NK7gsTjYNvp8nv4FuDJ4xC

08:00
70
RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!