Lacoste RU

В Ростовской области насчитали более полумиллиона бедняков

Однако их число за год снизилось
В Ростовской области насчитали более полумиллиона бедняков

По итогам 2020 года в Ростовской области доходы 545,8 тысяч человек были ниже прожиточного минимума, что позволяет отнести их к бедным. Это следует из данных Росстата. В месяц эти люди получали менее 11,5 тысяч рублей (прожиточный минимум, — прим. ред).

Стоит отметить, что по сравнению с 2019 годом число бедных в регионе снизилось. Тогда ниже прожиточного минимума получали 562 тысячи человек. Число бедных в регионе снижается с 2016 года, когда был зафиксирован рекорд в 603 тысячи бедняков.

В Южном федеральном округе Ростовская область уступила только Краснодарскому краю, где число бедных 601,5 тысяч человек. Впрочем и население Кубани заметно больше, чем в Ростовской области.

Всего по итогам 2020 года ха чертой бедности в России жили 17,8 млн человек.

Стоит отметить, что число бедных людей может быть на самом деле несколько больше. Так, снижение их числа обусловлено несколькими факторами. В частности, прожиточный минимум в России за последние несколько лет вырос более чем на тысячу рублей. Это автоматически снижает число людей, оказавшихся за чертой бедности. Также не учитываются и люди, которые получают немного больше этого минимума. Так люди с доходом в 12 тысяч официально к бедным не относятся, хотя таковыми являются.

11:00
101
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...