Южная Текстильная Компания

В Ростовской области назвали места, где нельзя ловить рыбу

В сутки теперь  можно ловить не более 5 кг рыбы
В Ростовской области назвали места, где нельзя ловить рыбу

Министерство сельского хозяйства России утвердило новые правила любительского рыболовства на территории Азово-Черноморского рыбохозяйственного бассейна, куда входит и Ростовская область.

Максимальный суточный улов на человека теперь составляет 5 килограмм. Если вдруг рыбак поймал больше, то ему грозит крупный штраф. Исключение сделано только для тех случаев, когда вес одной рыбы превышает данный норматив.

По-прежнем запрещены вылов таких рыб, как шемая, судак, чехонь и рыбец.

Также на территории Ростовской области установлен перечень мест, где ловля рыбы запрещена полностью. Так, нельзя ловить рыбу в Азовском море и Таганрогском заливе на расстоянии более 1,5 км от берега. Запрещаеся вылов  в нерестово-рыбоходных каналах гидроузлов, в Миусском лимане (от Николаевского моста до моста автодороги «Таганрог — Мариуполь»), реке Дон от Кочетовского гидроузла до пристани Кочетовская.

Запрещен вылов в районе сбросного канала Новочеркасской ГРЭС на расстоянии менее 500 метров по обе стороны канала. Такие же ограничение и на ловлю рыбы перед устьем реки Маныч на расстоянии менее 500 метров по обе стороны от устья.

Не получится порыбачить и в гирле Каланча (от западной окраины хутора Дугино до ответвления от него гирла Большая Кутерьма).

С 1 декабря по 30 апреля запрещен вылов судак и бераш в Веселовском и Пролетарском водохранилищах. А вот в Дону от плотины Цимлянского гидроузла и до устья, включая бассейны всех впадающих сюда рек, ловля данных рыб запрещена полностью.

Никита Никитин

09:00
64
RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...