Южная Текстильная Компания

В Ростовской области не будут штрафовать за детей в магазине

Очередную «пугалку» для донских родителей запустили со вчерашнего вечера в соцсетях и мессенджерах: теперь предупреждают о рейдах, фиксирующих нахождение дет...
В Ростовской области не будут штрафовать за детей в магазине

Очередную «пугалку» для донских родителей запустили со вчерашнего вечера в соцсетях и мессенджерах: теперь предупреждают о рейдах, фиксирующих нахождение детей вне дома в любое время суток.

«В целях безопасности с завтрашнего дня будут проводиться рейдовые мероприятия по школам! Если вдруг ребёнок окажется в школе по таким причинам как дополнительные занятия или кружки, то будут наказаны школы. Но если детей обнаружат в магазинах, в автобусах, на улицах родителей накажут штрафом», — пугают уже привычные анонимы и просят разослать данное сообщение по родительским чатам.

Между тем, даже вчерашнее усиление режима повышенной готовности в Ростовской области не отменяет полностью занятия в учреждениях дополнительного образования: режим работы кружков и секций ограничивается, во-первых, количеством групп не более 15 человек, а спортивных секций — не более 30 человек, причем заниматься дети должны исключительно с письменного согласия родителей.

Единственное ограничение, которые в данный момент действует на Дону по отношению к несовершеннолетним — это так называемый «комендантский час», запрещающих находиться детям до 18 лет без сопровождения взрослых после 22 часов. Действует это ограничение уже более десяти лет.

Кроме этого, российские правоохранительные органы приступили к выяснению личности автора свежего фейка — 9-тиминутного сообщения «Юль, привет. Вчера была на лекции иммунологов с Москвы приезжали…». Создателю и активным распространителям этой записи грозит административное наказание по ст. 13.15 КоАП РФ за злоупотребление свободой массовой информации. Напомним также о существовании уголовного наказания за подобное по ст 237.1 УК РФ «Сокрытие или искажение информации о событиях, фактах или явлениях, создающих опасность для жизни или здоровья людей».

За последнюю неделю в России за создание подобных фейков уже были оштрафованы десяток граждан на сумму от 15 до 30 тысяч рублей. О последнем случае стало известно сегодня утром: в Челябинской области за распространение осознанно недостоверной новости о количестве погибших от COVID-19 была оштрафована местная жительница на 30 тысяч рублей, а еще одной несовершеннолетней блогерше в этом же регионе вынесли предупреждение по данному же поводу.

12:00
86
RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...