В Ростовской области не смогли потратить на ремонт дорог 1,3 млрд рублей

Передача транспортного налога на уровень муниципалитетов не помогла
В Ростовской области не смогли потратить на ремонт дорог 1,3 млрд рублей

Планы властей Ростовской области улучшить ситуацию с ремонтом дорог, путем передачи транспортного налога на уровень муниципалитета похоже дала сбой. Недоимка сократилась не сильно, а полученные деньги просто не расходуются.

Транспортный налог передали муниципалитетам с 1 января 2020 года. По итогам 201 года недоимка по нему составляла 1,9 млрд рублей. Спустя год ситуация улучшилась не сильно, по итогам прошлого года несобранными остались налоги на сумму 1,7 млрд рублей.

«Это показывает, что муниципальные образования области не предприняли должных усилий по взысканию задолженности, образовавшейся по факту неуплаты транспортного налога в консолидированный бюджет Ростовской области,» – говорится в материалах на сайте правительства.

Наибольшая недоимка по транспортному налогу образовалась в городах Ростов-на-Дону (670,9 млн рублей), Таганрог (104,3 млн рублей), Шахты (90,6 млн рублей).

Однако проблемы возникли не только с собираемостью, но и с тратами. Так, по итогам 2019 года из 2,2 млрд рублей, направленных на ремонт объектов дорожно-уличной сети, было освоено 1,9 млрд рублей или 84,4%. В 2020 году средства муниципальных дорожных фондов использованы в размере 4,0 млрд рублей или 80% от плана. Данный показатель, как отмечают в правительстве, показал отрицательную динамику.

Всего по итогам 2020 года не освоены средства в размере 1,3 млрд рублей. Больше всего отличилась администрация Ростова-на-Дону, которая не смогла освоить 400 млн рублей. Следом идут Азовский и Неклиновский район, где не освоили 55 и 49 млн рублей.

В некоторых районах ситуация оказалась совсем плоха, В Багаевском районе не освоено более 70%, в Песчанокопском районе – 54%.

Выходом из ситуации в правительстве называют усилении взаимодействия между властями на местах и министерством транспорта.

Отметим, что данный вопрос будет рассмотрен на расширенном заседании правительства.

Смотрите так же:

 

Подписывайтесь на нас:

OK VK Inst Youtube Facebook Twitter

11:00
91
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...