Ростов 161 - Городской портал Дона

В Ростовской области нерабочие дни продлили до 11 мая

В Ростовской области нерабочие дни продлили до 11 мая
Об этом 28 апреля сообщил президент Владимир Путин

В России, а соответственно и в Ростовской области, режим нерабочих дней продлен до 11 мая. Об этом 28 апреля на совещании с губернаторами сообщил президент страны Владимир Путин.

— Впереди у нас череда больших майских праздников. А между ними рабочие дни — 6, 7, 8 мая… Считаю правильным эти дни объявить нерабочими, с сохранением заработной платы. Таким образом, период нерабочих дней продлится до 11 мая, — сказал Путин.

Напомним, сначала президент объявил нерабочей неделю с 28 марта по 5 апреля, а после такой режим был продлен до конца апреля. Это связано с распространением коронавируса — многие регионы добавили свои запретительные меры, такие как карантин или обязательную самоизоляцию (когда выйти можно только в магазин, аптеку, вынести мусор или погулять с собакой).

Несмотря на то, что президент объявил этот период нерабочими днями с сохранением заработной платы, это вызвало резкую критику — индивидуальным предприятиям и частным компаниям нечем платить зарплату работникам, их отправляют в вынужденные отпуска. Те же, кто работает, сокращают зарплаты. Читатели «Блокнота» жалуются на то, что им нечем платить за аренду квартир, ипотеку и кредиты.

Григорий Мелихов.

08:00
398
Нет комментариев. Ваш будет первым!

Читайте так же:

1439247
1686293266