Южная Текстильная Компания

В Ростовской области открылось онкологическое и паллиативное отделения

В областной клинической больнице в центре хирургии и координации донорства открыли онкологическое отделение на 20 коек.
В Ростовской области открылось онкологическое и паллиативное отделения

В областной клинической больнице в центре хирургии и координации донорства открыли онкологическое отделение на 20 коек. В детской областной клинической больнице — отделение паллиативной помощи на 24 человека.

Решение о выделении онкохирургии в самостоятельное отделение РОБК было принято в этом году. Здесь будут оперировать онкобольных, а после специалисты клинической больницы будут периодически контролировать процесс выздоровления. Тактика дальнейшего лечения будет определяться уже онкологами по месту жительства.

В детской клинической больнице Ростовской области создали отделение паллиативной помощи, которая будет улучшать качество жизни маленьких пациентов с нозологическими формами заболеваний — это особенно необходимо, когда возможности специализированного лечения уже исчерпаны. Сейчас в отделении уже находятся 13 ребят, а всего здесь могут разместиться 24 пациента.

Отмечается, что сотрудники отделения могут проводить консультирование родителей и коллег из удаленных районов области, а также сами получать консультации коллег из ведущих московских центров с помощью технологии телемедицины.

11:00
57
RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...