Постель-Виктория интернет магазин

В Ростовской области полицейский убил 24-летнего парня

По версии следствия, правоохранитель оборонялся.
В Ростовской области полицейский убил 24-летнего парня

По версии следствия, правоохранитель оборонялся.

В Красном Сулине возбуждено уголовное дело по факту угрозы применения насилия в отношении сотрудника полиции. Инцидент произошёл 3 декабря в районе городского автовокзала.

По информации регионального Следкома, сотрудники дорожно-патрульной службы остановили «ВАЗ-21053» за нарушение правил дорожного движения. Во время составления протокола об административном правонарушении к сотрудникам ДПС подошёл мужчина и потребовал отпустить нарушителя ПДД. В ГУ МВД уточнили, что сулинец был пьян.

Полицейские заметили на поясе у мужчины нож и предложили ему предъявить документы, удостоверяющие личность. Это требование сулинец проигнорировал, достал из кармана куртки предмет, схожий с пистолетом Макарова, и пригрозил выстрелить. Далее мужчина направил оружие в голову полицейского.

«Для пресечения противоправных действий гражданина полицейский потребовал бросить пистолет и произвёл из своего табельного оружия предупредительный выстрел в воздух. Мужчина проигнорировал и это требование, тогда полицейский произвёл несколько выстрелов на поражение», — говорится в сообщении регионального Следкома.

От полученных травм пострадавший скончался. Позже выяснилось, что погибшему было 24 года, ранее он к уголовной ответственности не привлекался.

Следователи также проверят правомерность применения табельного оружия полицейским.

Кирилл Андреев

13:00
67
RSS
15:43
С такой ситуацией нужно разбираться тщательно.
15:47
Ситуацию нужно анализировать. Полиция призвана быть гарантом закона и его соблюдения. Что бы там не происходило, все должно быть правомерно. Соответствующие органы разберутся в действиях и полицейского, и гражданина. Никто не должен подвергать жизнь человека опасности.
Загрузка...
Kwork.ru - услуги фрилансеров от 500 руб.