Южная Текстильная Компания

В Ростовской области после побитого температурного рекорда резко похолодает

В Росгидромете рассказали о температурных аномалиях в начале марта.
В Ростовской области после побитого температурного рекорда резко похолодает

В Росгидромете рассказали о температурных аномалиях в начале марта.

По прогнозам синоптиков, в последний день зимы — в субботу, 29 февраля, в Ростовской области ожидается пасмурная погода, но без дождей. Днём воздух прогреется до +5...+9 °С. Восточный ветер будет дуть не сильнее 1-3 метров в секунду. Ночью похолодает до +1...+3 °С в Ростове, а по северу региона возможен слабый мороз.

В первый день весны — 1 марта в Ростовской области погода будет солнечной и также без осадков. Днём ожидается до +6...+8 °С, а в Ростове и по югу региона до +11 °С. Ночью в Ростове столбик термометра опустится до 0…+2 °С, а в северных районах области возможен мороз до –2… –3 °С. Западный ветер в эти сутки стихнет до 1-2 метров в секунду.

На предстоящей неделе в Ростовской области ожидается очередное потепление. В некоторые дни воздух будет прогреваться до +15...+19 °С. Дожди в эти дне не прогнозируется, но погода будет пасмурной.

В Росгидромете сообщили о температурных аномалиях, которые ожидают жителей страны в начале марта. Речь идёт о центральной России. В разговоре с журналистом РИА Новости руководитель ситуационного центра Росгидромета Юрий Варакин рассказал, что в Центральном федеральном округе, а также в центрально-чернозёмной зоне (Курская, Орловская, Воронежская, Липецкая, Тамбовская области) температура будет превышать на семь-десять градусов климатическую норму. Также превышение средних значений, будет в арктической зоне Урала и Западной Сибири. Здесь ожидается также на восемь-десять градусов выше нормы.

Кирилл Андреев

09:00
34
RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...