Lacoste RU

В Ростовской области прокуратура проверяет фирму по переработке медицинских отходов

Прокуратура Неклиновского района Ростовской области по жалобе проверяет фирму, занимающуюся переработкой медицинских отходов.
В Ростовской области прокуратура проверяет фирму по переработке медицинских отходов

В надзорное ведомство поступило заявление от жителя донского региона. Он указал, что ООО «Экородина» занимается сбором, хранением и переработкой медицинских отходов. Однако дончанин предполагает, что компания может нарушать нормы СанПина.

— Обращения с медицинскими отходами производятся с грубыми нарушениями требований СанПина, — написал автор жалобы. — Это «Санитарно-эпидемиологические требования к обращению с медицинскими отходами» и введенные в действие с 1 марта 2021 года СанПиН «Санитарно-эпидемиологические требования к содержанию территорий городских и сельских поселений, водным объектам, питьевой воде и питьевому водоснабжению, атмосферному воздуху, почвам, жилым помещениям, эксплуатации производственных, общественных помещений, организации и проведению санитарно-противоэпидемических (профилактических) мероприятий.

Дончанин отметил, что компания не использует герметичные сертифицированные контейнеры при сборе и транспортировке отходов.

— Указанные лица производят сбор и транспортировку экологически опасных отходов в мешках, навалом, а на территории базы отдыха правонарушителями не обеззараживаются и не уничтожаются, — подчеркнул автор письма.

Чтобы проверить деятельность этой организации, мужчина обратился в прокуратуру Ростовской области. Он отправил документ в ведомство 5 апреля. Областная прокуратура направила жалобу в ведомство Таганрога и поручила ей проверку. Однако позже оказалось, что территория, на которой хранятся и, возможно, перерабатываются медотходы, находится в Неклиновском районе. Надзорное ведомство Таганрога переадресовало письмо в Неклиновский район. Там уже организовали проверку, однако до ее завершения о результатах говорить рано.

По информации из открытых источников, ООО «Экородина» появилось в 2017 году. Учредителями компании являются физические лица. Основной вид деятельности организации — обработка и утилизация неопасных отходов. По данным веб-сервиса «Контур Фокус», за 2020 год компания заработала более 13,5 миллиона рублей чистой прибыли.

10:55
189
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...