Южная Текстильная Компания

В Ростовской области собрались реконструировать два региональных аэропорта

Осталось только найти инвестора.
В Ростовской области собрались реконструировать два региональных аэропорта

Осталось только найти инвестора.

Власти Ростовской области планируют реконструировать аэропорты Волгодонска и станицы Вёшенская. Это необходимое условие развития малой авиации, заявил заместитель министра транспорта региона Сергей Ушаков. Но такие проекты невозможно реализовать без участия частных инвесторов.

В советское время в Ростовской области действовало девять аэропортов регионального значения. Они находились в Шахтах, Белой Калитве, Ремонтном и других населённых пунктах. Сейчас большинство из них заброшены. Когда появилась концепция развития малой авиации в Ростовской области, чиновники задумались о восстановлении некоторых аэропортов. В прошлом году, по словам Сергея Ушакова, экспертная комиссия министерства транспорта Ростовской области побывала в Волгодонске и Вёшенской, чтобы оценить состояние авиационной инфраструктуры.

— Аэропорты в этих населенных пунктах можно использовать только после проведения реконструкции, поскольку сейчас они не соответствуют требованиям, установленным законом РФ. Ориентировочная стоимость их восстановления от 800 миллионов до 1,5 миллиардов рублей. Развитие региональных аэропортов должно вестись совместно с бизнесом на основе государственно-частного партнёрства, как это было в случае с Платовым, — говорит Сергей Ушаков.

Впрочем, плохое состояние региональных аэропортов — отнюдь не единственная преграда для развития малой авиации. По словам лётчика Максима Меркулова, налоговая нагрузка на содержание самолётов в регионе слишком высокая. Он напомнил, что власти Ульяновской области в своё время снизили ставку, и сейчас владельцы воздушных судов со всей страны предпочитают регистрировать их там, пополняя региональный бюджет.

Кирилл Азаров

10:40
70
RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...