Постель-Виктория интернет магазин

В Ростовской области сотрудники ППС обвинили своих командиров в поборах

Из своего кармана якобы приходится оплачивать уборщицу и чужие пьянки.
В Ростовской области сотрудники ППС обвинили своих командиров в поборах

Из своего кармана якобы приходится оплачивать уборщицу и чужие пьянки.

В Таганроге сотрудники патрульно-постовой службы решились на открытый конфликт со своим начальством. В паблике ВКонтакте «Омбудсмен полиции» они разместили пост, в котором рассказали о ситуации в своём подразделении и о поведении командира Игоря Соколова и его заместителя Юрия Черешенко.

Для начала неизвестные сотрудники ППС рассказывают о том, что в Таганроге наблюдается острая нехватка кадров в местной полиции. Якобы принимают всех, лишь бы укомплектовать штат. В итоге люди идут на работу, однако вскоре увольняются, почувствовав отношение руководства к сотрудникам.

«Тем временем в Ростов-на-Дону информация по комплектации штата подается завышенной в 2-3 раза. Работающие сотрудники вынуждены выходить на службу практически без выходных, а переработку и ночные смены им никто не оплачивает. Помимо этого, руководство ежемесячно собирает с сотрудников деньги якобы на канцтовары, собираются определённые суммы во время сдачи зачётов сотрудниками, а также для приёма различных комиссий», — говорится в сообщении.

Кроме того, в подразделениях ППС якобы даже приходится скидываться на наём уборщиц, которые бы содержали в чистоте туалеты. «А куда делись заложенные ставки на уборщиц?», — задаются вопросом авторы поста.

Далее они переходят к персоналиям, указывая на командира ППС Таганрога Игоря Соколова и его заместителя Юрия Черешенко.

«Во время служебной проверки следственным комитетом в роте Соколов с апреля по сентябрь ушел на несколько больничных (что запрещается делать сотрудникам) и отпуск с последующим выходом на пенсию, чтобы избежать наказания. Однако, когда полетели головы других командиров, и ситуация затихла, Соколов передумал уходить на пенсию, в то время, как информация об этом уже отправлена в Москву», — пишут авторы.

По их же словам, повышения по званию Соколов подписывает «только после принятия от сотрудника определённой суммы денег, подарки, полученные сотрудниками от МВД, также забираются им». И якобы Черешенко во всех этих действиях своего начальника поддерживает.

Авторы поста также опубликовали видео, на котором некий руководитель рассказывает подчинённым о том, на что тратятся собираемые с сотрудников деньги. Качество видео плохое, однако, как пишет портал 1rnd.ru, человек на нём похож на Юрия Черешенко.

«Приехала комиссия на выходные и говорят: «Пацаны, мы же вам помогаем из Ростова? Дайте нам 5 тысяч рублей, мы хотим поехать погулять, побухать», — рассказывает человек на видео.

Сотрудники возражают ему, что не должны с 25 тысяч рублей зарплаты платит за уборщицу, изготовление поощрительных грамот и прочие вещи. На что им отвечают, что «демократии в милиции нет», как и справедливости.

Добавим, что большинство комментаторов в паблике «Омбудсмен полиции» осудили описанную ситуацию, возложив вину именно на командиров. Однако есть и те, кто увидел в человеке на видео заложника системы, который и сам не рад всему этому, но «так везде».

Сергей Деркачёв

09:07
50
RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...
Kwork.ru - услуги фрилансеров от 500 руб.