Постель-Виктория интернет магазин
PromoPult.ru №3

В Ростовской области судмедэксперта будут судить за то, что он перепутал убийство с остановкой сердца

Ему вменяют халатность.
В Ростовской области судмедэксперта будут судить за то, что он перепутал убийство с остановкой сердца
Ему вменяют халатность.
 
В Ростовской области передано в суд уголовное дело, возбуждённое в отношении судебно-медицинского эксперта отделения полиции Аксайского района, который не смог отличить убийство от смерти по естественным причинам, сообщает пресс-служба регионального Следственного комитета.
 
По данным следствия, в мае 2017 года в Аксайском районе вне территории населённых пунктов была найдена мёртвая женщина. Видимых телесных повреждений на ней не было. Узнав, что женщина страдала от ишемической болезни сердца, судмедэксперт записал её как причину смерти.
 
Однако спустя полгода следователи задержали людей, причастных к смерти той самой женщины. Тело убитой эксгумировали, а специальная комиссионная судебно-медицинская экспертиза установила, что её смерть действительно носила криминальный характер.
 
«Таким образом, судмедэксперт допустил халатность, что не позволило своевременно установить и изобличить виновных, которые в последующем совершили ряд особо тяжких преступлений, в том числе против личности», — говорится в сообщении Следственного комитета.
 
Речь идёт о супругах Александре и Наталье Палаткиных, которые под предлогом посещения гадалки вывозили знакомых женщин в безлюдные месте, душили и грабили.
 
Добавим, что судмедэксперту в случае признания его виновным грозит денежный штраф, исправительные или обязательные работы либо арест на срок до трёх месяцев.
 
Сергей Деркачёв
 
Источник: Rostov-news.net

Присылайте ваши новости, фото и видео на почту: Support@rostov161.net

если попали в сложную ситуацию и не получили помощи от чиновников.

 

Подпишись на наши группы в соцсетях:  

09:00
100
RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...