Постель-Виктория интернет магазин

В Ростовской области в следующем году начнут работать два новых водовода

В 2024 году центральным водоснабжением планируется обеспечить 91,7% населения.
В Ростовской области в следующем году начнут работать два новых водовода

В 2024 году центральным водоснабжением планируется обеспечить 91,7% населения.

В следующем году вода в город Красный Сулин начнёт поступать по новому водоводу, строительство которого должно закончиться в 2020 году. Из необходимых 5,8 тысячи метров трубопровода уже проложены 4,4 тысячи метров.

Строительство нового водовода реализуется в рамках регионального проекта «Чистая вода», входящего в состав нацпроекта «Экология», приоритетными направлениями которого являются охват населения централизованным водоснабжением и качество воды. Согласно региональной программе, к 2024 году питьевой водой из систем центрального водоснабжения будут обеспечены 91,7% населения области, в том числе 99% горожан.

Как рассказал замминистра ЖКХ Ростовской области Михаил Полухин, общий объём финансирования проекта «Чистая вода» составит более 20 млрд, 4,8 из которых привлечены из федерального бюджета.

— Мы вошли в тройку субъектов-лидеров по объёмам финансирования. Работа по первым двум объектам успешно стартовала, ещё в мае мы заключили контракты. Всего до 2024 года мы планируем построить 51 объект в 25 муниципалитетах. Фактически половина области включена в программу по повышению качества подаваемой воды, — подчеркнул Михаил Полухин.

По словам замдиректора подрядной организации Сергея Шишова, старый стальной водовод был построен ещё в 1960-х годах. Он будет законсервирован и станет резервным.

Отметим, что в 2020 году также будет завершено строительство водовода в станицу Грушевскую и хутор Весёлый в Аксайском районе. А в следующем году начнётся строительство ещё пяти новых объектов.

Ангелия Эрбен

12:01
55
RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...
Kwork.ru - услуги фрилансеров от 500 руб.