Постель-Виктория интернет магазин
PromoPult.ru №3

В Ростовской области ветерану вручили орден спустя 75 лет

Свой подвиг Николай Высторопец совершил в боях за Крым
В Ростовской области ветерану вручили орден спустя 75 лет

В преддверии Дня Победы командующий войсками ЮВО Александр Дворников вручил награду «Орден Красного Знамени» 95-летнему ветерану Высторопцу Николаю Петровичу. Об этом сообщает пресс-служба ЮВО.

Свою награду Николай Высторопец заслужил еще 75 лет назад в ноябре 1943 года в ходе штурма Турецкого вала в Крыму. Из пулемета боец уничтожил до полусотни гитлеровцев и две пулеметные точки врага. Умело действовал Николай Петрович как и при атаке вала, так и при его обороне.

– Первоначально ефрейтор Высторопец командованием был представлен к награждению медалью «Золотая Звезда» Героя Советского Союза, но приказом Командующего войсками 4-го Украинского фронта от 28 декабря 1943 г. был награжден орденом Красного Знамени, – сообщили в пресс-службе.

В декабре 1943 года Николай Высторопец получил ранение и продолжительное время лечился. После выхода из госпиталя он вернулся в Пролетарский район Ростовской области. О награде ветеран узнал из письма родителей, однако официальной информации так и не поступило.

– Я обращался в наградотдел два раза. Мне первый раз сообщили, что награда отправлена и назад не вернулась, а второй раз рекомендовали обратиться в военкомат. Я уже не стал никуда обращаться, положил документы и работать стал, – рассказал корреспонденту РИА «Новости» Николай Петрович.

И лишь спустя много лет орден был вручен герою войны. Указ о награждении подписал Владимир Путин.

Источник: Блокнот

Присылайте ваши новости, фото и видео на почту: Support@rostov161.net

если попали в сложную ситуацию и не получили помощи от чиновников.

 

Подпишись на наши группы в соцсетях:  

08:00
78
RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...