Южная Текстильная Компания

В Ростовской области владельцем квартиры, в которой взорвался газ, оказался психически больной пенсионер

Вторая погибшая — его соседка Мужчина, в квартире которого в Азове взорвался газ, накануне происшествия был выписан из психиатрической больницы в селе Пешков...
В Ростовской области владельцем квартиры, в которой взорвался газ, оказался психически больной пенсионер

Вторая погибшая — его соседка

Мужчина, в квартире которого в Азове взорвался газ, накануне происшествия был выписан из психиатрической больницы в селе Пешково Азовского района, рассказали donnews.ru жители пострадавшего дома. Погибшему было 70 лет и его заболевание, считают люди, было возрастным.

Как сообщил источник, знакомый с ситуацией, мужчина во время лечения получал различные седативные препараты, которые продолжил принимать и после выписки. По словам специалистов, одно из их возможных побочных действий — суицидальный синдром.

Вторая погибшая, которой исполнился 91 год, находилась у себя дома, однако взрыв был такой силы, что разрушил и квартиру женщины.

Пострадавшая — 68-летняя старшая по дому. Женщина якобы почувствовала запах газа, начала обходить жильцов, чтобы узнать откуда он идёт. Когда она подошла к двери в квартиру, в которой проживал погибший пенсионер, и произошёл взрыв. Сейчас она в крайне тяжёлом состоянии находится в отделении интенсивной терапии в горбольнице Азова №1.

Интересно, что всех жильцов дома по переулку Павлова, 84/108, в котором произошёл взрыв, временно поселили в гостинице «Солнечная». Отель принадлежит муниципалитету и с некоторых пор пребывает в плачевном финансовом состоянии. В конце прошлого года налоговая служба подала иск о банкротстве «Солнечной». 26 февраля гордума Азова планировала решать судьбу отеля. Изменятся ли эти планы в связи с нахождением там пострадавших — не ясно. Вместе с тем, по информации donnews.ru, в «Солнечной» проживает лишь два жильца дома, в котором взорвался газ. Остальные предпочли поехать к родным.

Что касается утренней эвакуации жильцов частного сектора на улице Кирова в Азове, то, судя по всему, экстренные службы решили перестраховаться. Как сообщили работающие на месте специалисты, допустимая и не опасная концентрация газа начинается на уровне 5% и заканчивается на 15%. На Кирова, напомним, зафиксирована концентрация в 1%.

В домах на Кирова отключены газ и свет, специалисты продолжают работы. По их словам, вся проблема в небольшой утечке в магистральном газопроводе под землёй. Есть вероятность, что вечером все работы будут завершены и люди смогут вернуться в свои дома.

Борис Ершов, Наталья Белоштейн

17:00
75
RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...