Южная Текстильная Компания

В Ростовской области выявили 29 нелегально работающих салонов красоты

Сотрудников и посетителей оштрафовали
В Ростовской области выявили 29 нелегально работающих салонов красоты

За полтора месяца на территории Ростовской области были выявлены 29 салонов красоты и косметических кабинетов, которые нарушили режим самоизоляции и продолжили работать. Об этом сообщили в региональном пресс-центр. Из них 17 салонов работали на территории Ростова-на-Дону.

Так, на прошлой неделе сотрудники администрации Ворошиловского района совместно с полицейскими в ходе очередного рейда нашли на улице Добровольского парикмахерскую, которая продолжила работу не смотря на запреты. В итоге было составлено восемь административных протоколов на сотрудников и клиентов.

Напомним, что ранее губернатор Ростовской области Василий Голубев допустил возможность разрешить работу салонов красоты и парикмахерских с 18 мая, однако из-за всплеска заболеваемости на выходных решение принято не было. Новых сроков власти так и не назвали.

Главный санитарный врач региона Евгений Ковалев даже озвучивал условия, при которых придется работать салонам красоты.

– Прежде всего, это входной контроль и у посетителей, и у работников. Необходимо замерять температуру и обрабатывать руки дезинфекционным средством. Также следует организовать предварительную запись, и проводить эту работу только по ней. Все сотрудники парикмахерских должны иметь специальную пижаму, шапочку, маску и перчатки. При этом работать они могут только с волосами. Любой контакт с лицом клиента пока запрещен, – отметил Ковалев.

Также рекомендовано, чтобы в одном помещении работал как минимум один мастер. Поэтому главный санврач предложил владельцам задуматься о том, чтобы расширить график работы.

Новую дату открытия власти Ростовской области называть не рискуют, отмечая, что надо дождаться снижения показателей. Тот факт, что люди полтора месяца оставались без работы и средств к существованию их волнует мало. При этом многие представители бьюти-индустрии перешли на работу в домашних условиях или с выездом на дом. По мнению и.о. руководителя Торгово-промышленной палаты Ростовской области Светланы Абдулазизовой такой режим работы намного опаснее, чем открытие салонов с соблюдением всех требований.

Никита Никитин

Поддержите наш сайт Ростов 161 - Городской портал. Мы нуждаемся в вашей помощи.

Карта СБ - 4276 3801 7629 8839 Дмитрий Владимирович С.

Яндекс Деньги - 41001312796402

PayPal - paypal.me/Rostov161NET

Ripple кошелек - rBYFJVgDvyBsfXnwfGtY328zW161eMUS9g

Dash кошелек - Xv36D1aBHVDZqHVcXPgarUCL4xj3nT6UR3

BitCoin кошелек - 1M7kBsRs1BB4NK7gsTjYNvp8nv4FuDJ4xC

10:00
64
RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!