В Ростовской области за невыплату зарплаты дисквалифицировали транспортную компанию

Организация задолжала больше трех миллионов своим сотрудникам
В Ростовской области за невыплату зарплаты дисквалифицировали транспортную компанию

В Ростовской области за невыплату заработной платы сотрудникам дисквалифицировали транспортную компанию. Жесткого наказания потребовала прокуратура.

Нарушение выявили при проверке. Транспортное управление «Шолоховское» в Белокалитвенском районе не выплачивало сотрудникам заработную плату на общую сумму более 3,2 млн рублей.

Как следует из сообщения пресс-службы надзорного ведомства, по итогам предыдущих прокурорских проверок юрлицо и директор уже привлекались к административной ответственности по статье о нарушении трудового законодательства. Несмотря на принятые меры, ситуация на предприятии не изменилась, и прокурор потребовал привлечь виновных лиц к более строгой ответственности.

— Возбудили дела об административном правонарушении по статье о совершении административного правонарушения лицом, ранее подвергнутым административному наказанию за аналогичное правонарушение. По результатам работодателя дисквалифицировали на один год. На компанию наложен административный штраф — 60 тысяч рублей, — рассказали в пресс-службе прокуратуры Ростовской области.

Кроме того, за непредоставление в центр занятости сведений о простое исполнительного директора и организацию также привлекли к административной ответственности и назначили штраф.

Прокуратура контролирует погашение задолженности перед работниками.

Смотрите так же:

 

Подписывайтесь на нас:

OK VK Inst Youtube Facebook Twitter

13:00
94
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...